コメント
げーまー
そんなわざわざ買いません。
私も旦那がSwitchとSwitch lightあるので
それをたまにやらせるぐらいです!
おもちゃのゲームで十分です!(笑)
れい
わざわざ必要ないと思いますよ
ママがゲームしてる間に家事したいとかなら別ですけど
本人が欲しがったらルールを決めて持たせるで十分じゃないです?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。小学校になったらどうなんだろうと気になりました。うちは一人っ子なのでそういうのがわからず…。本人はまだSwitchの存在は知りません。
- 11月21日
-
れい
私の周りの話ですが、幼児で自分の端末を持ってる子は少数派です
上の子がいる、親が好きだと持ってることもあります
やってる子はそこまで少ない印象じゃないですが、だいたい親御さんがゲーム好きで安心して遊ばせられるソフトをご存知な気がします- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
幼児さんは少数派なんですね。ちょっと焦ってしまいました。
- 11月21日
♡HRK♡
息子が年中さんですが、まだ与えてないです😀
欲しがるまでは特に考えてないです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
欲しがってからでも大丈夫ですかね😅- 11月21日
-
♡HRK♡
ご家庭によると思いますが、我が家はいずれゲームの存在を知り欲しがる時までは外遊びだったりブロックなどをしてほしいので欲しがるまでは与える予定はないです。- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。いずれゲームゲームになりますよね。それまで外遊び楽しみたいと思います。
- 11月21日
なめこ
そんなことないと思いますよ!
うちは最近ポケモンをやらせはじめましたが、親のSwitchを貸してる感じです。今後小学生になったとしても、外には持って行かせないし、友達と遊ぶようには使わせないかなぁ、、。
最近のゲーム機って高いですし、壊しただのなくしただの、トラブルになることもあるし、ゲーム自体はやらせていても、家で時間決めてやらせるくらいで、友達と遊ぶ時に持っていったりするのは禁止してる家庭も多いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
最近公園でSwitchやってる子がいたので外でやるのが主流なのか?と思ってました。
外には持っていかないのですね。だと例えば友達の家でやるからとかでも持っていったりはしないんですよね?- 11月21日
-
なめこ
家庭の価値観にもよりますが、少なくとも私の周りでは、小学校低学年のうちからゲーム機を公園に持ち寄ったりしてる子は少数派ですね。ポケモンカードとかならたまに見ますが、、
うちはそれも低学年のうちは許すつもりないです!壊されたくないものは友達と遊ぶ時に持って行かせないようにします。- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。よく見かけていたので…。
でも親の見てない所で高価なものですからね…。私もそれは嫌です😭- 11月21日
𝙔𝙪𝙝𝙞
兄夫婦がしばらくSwitchを持っていなくて、小学校に入った甥っ子が友達とSwitch出来ないって言うんだよね、みたいなことは昔軽く言ってました🥲
我が家は元々わたしがSwitchを持っていたので年長くらいから触らせてますが、友達とSwitchをしたいと言ってきたとしても絶対に持たせません🥲
そもそも今はまだ放課後友達と遊ぶってことがないのですが😂笑
高価ですし、目の届かないところで触らせるのは怖すぎます💦
もっと大きくなってきちんと丁寧に遊べるようになってからでも遅くないと思います🤔
でも昔から女の子よりも男の子の方がゲームに関しては知識が早くて家に集まってみんなでゲームしたりっていうのが多かったように感じますし、甥っ子の件を見てても今でも早いのかなあなんて思いました🥲
でもそのために前もってというのは考えなくてもいい気がしますし、もし息子さんがお友達がみんなSwitchをして遊んでいる…と話してきたときにまた考えてもいいんじゃないでしょうか🥲?
-
はじめてのママリ🔰
この前、公園にSwitch持ってきてた子ども達がいて、それが主流なのかと思ってました。放課後友達と遊ぶというのはまだないんですね。小学校1年生ですか?
まだ焦らなくて大丈夫なんですね。- 11月21日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
1年生です🙆♀✨
同じ園から同じ小学校に行ったお友達が1人しかいないというのと、近所にお友達がいないので約束して帰ってくるということがまだなくて…
今育休中でわたしが必ず家にいるからということもあるのかもしれませんが(>_<)
来年学童に行くことになるのでそこでまた少し変わるかなとは思いますが、それでもSwitchを持たせることはないと思います◎
そもそも我が家が外にSwitchを持ち出す、ということが好きではなくて💦
今どこ行ってもSwitchしてる子を見かけますが(この前は小児科で見ました)、わたしは嫌なんですよね🥲
でもそういうのを許可しているお家は、子供が小学生になったらお友達と外でSwitchというのにも抵抗がないのかもしれません…
子供自身も外出してSwitchをするということが普通なのかもしれないですよね◎
わたしはそれが嫌なので今友達とSwitchをしたいと言われても許さないと思います😂💦- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!お母さんがおうちにいる時は一緒に遊びたいのかもしれませんね!
Switchは高価ですし、親の見てない所でトラブルあると嫌ですね😭それぞれのご家庭の考えがありますからね…。確かに病院に持ってくる子もよく見ます!
なんか小学校なると色々難しそうですね…。
昔のように外の物を工夫して使って遊んだり、ボールとかで走り回っててほしいです。- 11月21日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
コントローラーが外れるので、お友達と入れ替わっちゃったとか、壊れたとかよくあるみたいです🥲
シール貼ったりして入れ替わるのは阻止出来ても、外で落としたとか忘れてきたとか言われた日には…ショックで倒れてしまいそうです😂💦
春から小学校でしたが、今でも難しいなあと思います…
特にお友達関係はやっぱりそう思います🥲
保育園のときは先生がよく見ていてくれて間にも入ってくれたけど小学校はそういうわけにもいかず…
一緒に帰ってくるお友達にいじわるを言われると娘から相談されて、悩んだ末に担任の先生に相談して解決しましたが、先生にチクったってまた嫌われたらどうしよう…とかすごく悩みました🥲
今日もお友達に輪に入れてもらえなかった…と帰ってきて、他のお友達が遊んでくれた+先生に言ってくれて謝られたらしいのですが、それもチクったとか言われないのかな…とかハラハラしちゃいます🥲💦
親が把握出来ない友達関係になっていくので難しいですよね😭💔
わかります✨家でも外でもゲームじゃなくて他のことで遊んでほしいですよね🥲- 11月21日
うに
うちは従兄弟に同じくらいの年齢で同姓が数人いて皆スイッチ持ってて欲しがってたんで年中の誕生日に買いました。
うちはスイッチは持ち出し公園なんかは絶対NGにしています。
家から持ち出しは祖母のとこ位です。
小2の今、なんだかんだ外で走り回り友達とゲームはしないし仲間外れとか聞かないです!
確かに皆持ってますがそれでも走り回って遊んでます😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なんか小学校でついていけないのか?というのが気になりまして…。わ
げーまー
今だと小学生で携帯持ってる子たくさんいますが携帯は持たせますか?
はじめてのママリ🔰
携帯はまだです!