※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomom
子育て・グッズ

しつけに関して困っています。食事や行動に興味を持たせる方法を教えてください。

しつけの仕方が分かりません。

危ないこと等は、顔をみて短い言葉で伝えるようにはしています。
まだニヤッとするけど、これはだんだんわかってくるのかなと思ってます。

でも、ごはんを食べなかったり、立ってどこそこ行って進まなかったり。
時間をずらしてみても、なかなか難しいです。

もう!っとなってしまいますが、怒るのではなく赤ちゃんでも気長にしていれば分かってもらえるしつけの仕方教えてください!

ごはんはいつも2人なので、あれやこれやして煮詰まってます。
まず食べる事に興味が無いのを改善しないといけないのですが…

コメント

さるあた

うちはまだしつけはそんなに気にしてないです。
危ないことしたり、たまに指噛まれたりしますが、低い声で「メッ!」と言っても笑ってます。

ご飯もまだ食べてくれるだけでいいので、座ってなくても食べさせます。
ご飯を食べなかったら、今日はもう食べたくないんだなと思ってすぐ切り上げます。

• pokomom

pokomom

しつけは私も一歳過ぎからかなーと思ってました。でも、最近知恵もついて来たし、突然しつけを始めるのもなーと思い徐々に自分を慣らすためにも聞いてみました。

ウチもさるあたさんと同じ感じです。
    同じ感じでちょっとホッとしました。
    ありがとうございます。

• 12月26日
  • さるあた

さるあた

笑ってても言い続けてます。
    どうせ、また笑うよねとか思いながら。

• 12月26日
  • pokomom

pokomom

それしかないですよね。

• 12月27日