子育て・グッズ 赤ちゃんの体温が上がりましたが、一緒に寝るのは避けた方がいいでしょうか? 生後二週間の赤ちゃんです。 赤ちゃんがなかなか寝付いてくれないので添え乳をして、そのまま一緒に寝ています。 朝起きたら、顔を真っ赤にし、いつもは冷たい足が温かくなっていました。 体温を測ったところ38度で、しばらく時間を置いて測り直したところ37.1度に下がりました。 やはり一緒に寝ない方がいいでしょうか?ご回答お願いします。 最終更新:2016年12月26日 お気に入り 赤ちゃん 寝ない 体温 マーガレット(8歳) コメント 退会ユーザー たくさん着せたり上にかけたりして、暑かったのではないでしょうか? 私も添い乳してそのまま添い寝してますが、赤ちゃんはスリーパーと毛布だけで、私は寒いので毛布と布団かけて寝てます😊 12月26日 マーガレット 確かに、厚着で大人布団をかけていました…! 私もスリーパーと毛布にしたいと思います! 12月26日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます! 寒くないか心配でついかけすぎちゃいますよね💦 赤ちゃんは暑がりなので、お腹が温かければ手足が冷たくてももんだいないそうです! 授乳する前にササッと体を触って、寒くないか暑くないか確認すると安心できますよ(о´∀`о) 12月26日 退会ユーザー あと、大人の布団だと赤ちゃんには重くて苦しいそうです💦 12月26日 マーガレット ありがとうございます!お腹で確認できるのですね!やってみます! 12月26日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マーガレット
確かに、厚着で大人布団をかけていました…!
私もスリーパーと毛布にしたいと思います!
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
寒くないか心配でついかけすぎちゃいますよね💦
赤ちゃんは暑がりなので、お腹が温かければ手足が冷たくてももんだいないそうです!
授乳する前にササッと体を触って、寒くないか暑くないか確認すると安心できますよ(о´∀`о)
退会ユーザー
あと、大人の布団だと赤ちゃんには重くて苦しいそうです💦
マーガレット
ありがとうございます!お腹で確認できるのですね!やってみます!