コメント
Himetan❤️
妊娠の可能性がないなら2週間、可能性があるなら1週間で受診してましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
妊娠の可能性がゼロなら放っておきます。
どうしても生理を誘発させたい理由があるのであれば、わたしなら産婦人科に行ってピルを相談します。
中用量を一時的に10日ほど飲んで誘発する方法があります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
特に理由はないんですが、いつくるかわからないのが気持ち悪くて💦
受診しても様子見〜でおわりますかね😖- 11月22日
はじめてのママリ🔰
検査薬して妊娠の可能性ないなら2ヶ月後(生理終了予定日以降)に行きます😊
-
はじめてのママリ🔰
今から2ヶ月後ってことですかね?👀- 11月22日
はじめてのママリ🔰
受診したらどんなことするんですかね?🤔
ちょうど先月別件で受診したばっかりで💦
Himetan❤️
私の通ってる産婦人科は、妊娠の可能性有り無し関係なくどちらもまずはエコーで子宮を確認されます。
おしっこは事前に済ませない様に言われます。
その後はエコーの結果よってですが、生理をおこさせるために飲み薬(中量ピル)もしくは排卵させるための薬(クロミッド)を処方され、指定された日数を服用します。
その後基礎体温を付けて、生理が来たらまたすぐに再受診をして、再度クロミッドを処方され服用し基礎体温を付けてまた次の生理が来たら受診します。
そこで基礎体温が正常なら薬の服用はせずに引き続き基礎体温付けて、生理が来ないならまた受診して下さいと言われます。
基礎体温が正常じゃない(あまりよくない)と薬の服用を続けて様子見ます。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️✨
基礎体温は妊活のときしかつけておらず💦
とりあえず目安の2週間は様子見てみます!