※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お仕事

男性からのLINEや行動によって、勘違いされている可能性がある。対応に困っている様子。

職場の既婚の男性への対応について

男性が多い職場で働いています。
その中の1人の男性からたまに業務以外の事でLINEがきます。全く私生活の内容のLINEというわけでもなく、仕事中に何気なくしていた会話の内容です。
ですが、このやり取り今LINEで必要かな?といった内容です。

その男性は愛妻家ですし、普段私の前でも奥さんや子供の話しもしますし、最初は何とも思ってなかったんですが、最近なんだか勝手に私が好意あるとでも思われているのかな?と疑問になってきました💦
異様に私や職場メンバーの前で奥さんの話をするというか、愛妻家っぽい発言をします。

私は好意はないですし、思わせぶりな態度をした覚えはありません。
仕事中にいきなり凄く褒めてきたり、勤務時間外にLINEがきたりするので、、
ずばり勘違いされてるんですかね💦

コメント

まりぞー

愛妻家を装って、ワンチャン狙われてる可能性がなきしもあらず…ってとこでしょうか。

業務外とか今不要だと思うLINEは既読スルー(夜中に既読にしてなんか言われたら)して見たのが遅い時間だったので〜ってごまかすとかがいいのかな…🤔💭