※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那がコロナ陽性で、家族は元気。仕事に行く前に隔離したい。何日間うつる可能性があるか知りたい。

コロナはいつまで(何日間)うつる可能性がありますか?💦
旦那のみ先週火曜日に陽性反応が出ました。
家庭内隔離をし、私と子供二人は特に症状もなく元気です。
もうすぐ仕事に行くそうなのですが、家の中でウロウロされるのもまだ怖いので…帰宅後もしばらく隔離生活してもらおうかと思ってるのですが😅私自身心配性なのと、やはり子供にうつしてほしくないので…

気にしても仕方ない、一緒にいても平気
というコメントはいらないです🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

10日間は感染リスクが残存するそうです💦
療養解除が7日なのにリスクは10日あるなんて変な話ですよね🦠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    10日間ですね!
    いやほんとそうです😭リスクがなくなる日までできる限り接触しないように過ごそうと思います😥

• 11月21日
ぽんちゃん

旦那さんだけならホテル隔離とか気を使って欲しかったですね。
6日以降は格段に移す確率は下がるとされてますけど、結局ウイルスってなんだかんだ残るから怖いですよね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性反応が出る前日も、子供お風呂入れたり抱っこしたりと一緒に過ごしてたのでもう家族全滅だろうなーと思ってたのでホテル隔離しなかったんです😥まさかのうつらず、旦那だけだったんですけどね🤣💦💦
    そこなんですよねー!ほんと見えないから…
    罹っても仕方ないけど罹らないに越したことはないというか😭✨

• 11月22日