教習所に通ってます。それなりに順調に進んでいて、卒業も近くなりまし…
似たような質問すみません。
教習所に通ってます。
それなりに順調に進んでいて、卒業も近くなりました。
こちらで、
「運転するときはスピード超過が普通で法定速度内だと迷惑になる」と教えてもらいました。
(教習中に40km道路を35kmくらいで走っていたらクラクションを鳴らされたという投稿をした時に40km道路では50kmくらいは出すと教えてもらいました)
皆さんは、卒業後からすぐにスピード超過で運転していますか?それともある程度慣れたらでしたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ある程度慣れてからでした!
でも今でも、後ろに車いない時は40キロのところは40で走ってることあります😅
まだ免許取得して3ヶ月です🚗
はじめてのママリ🔰
慣れるまでは法定速度で走ってました🤣
初心者マーク付けてるうちは抜かしてくれるので気にしなくていいと思います😊
ママリ
私は40キロ道路は40~45キロくらいです!初心者ではないです!
道路によってですが、40キロのところを50も出したらめっちゃ怖い所もあります💦
30キロなら住宅街だから40キロ出したら普通に子供や自転車の飛び出しがあったら止まれないだろうし、基本は測度守るべきかと🤔
スピード出さなきゃ!って考えなくて大丈夫です!スピードにとらわれすぎて周り見えなくなる方が怖いので💦
ただ、法定速度マイナス5キロは遅いかなって思います🐢💨
はじめてのママリ
車のメーターって高めに出るように作られてるので35キロ表示だと実際32キロぐらいの場合があります。
なので40キロ表示を32キロで走ってるような形になります。
40キロ表示なら40〜45ぐらいで走るように心がけたらいいと思います☺️
流れに乗ってたら+10キロ出てたぐらいで、わざわざ超過で走ろうって思うのはよくないと思います💦安全運転が一番です!
めっちゃ車運転しますが、子供産まれてからスピードかなり気をつけるようになりました!
はじめてのママリ🔰
35は迷惑だけど40ならありかと
コメント