※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
その他の疑問

クラス幼稚園の役員が3人だけで、来年の役員が見つからず心配しています。普通のことでしょうか?

うちのクラス幼稚園ですが
役員3人で去年は3人パッと決まりました。

でも3人しか役員やりたい人がいなかったと
思うと来年クラス替えして恐ろしくて😭

大体そんなものなんですかね?

コメント

hachi

うちも、コロナになってから役員希望の方一定数いらっしゃぃす。
制限があり活動自体がほとんどないのでその間にやっておきたいみたいな感じです。

一回やったら次は考慮してもらえるというような風潮もないですが、率先してしてくださってます。
わたしもできれば役員はしたくないので毎年ドキドキしてますw

tttttn

私の子供が通う幼稚園はクラスで多くても5人 誰もやる方がいなかったらぐじ引きなどなく役員不在でクラス全員で協力するという決まりです
年長さんになると卒園や文集などもあり大変なイメージをみんなもっているので年長は避けたいがために年少年中でやってしまおうっていう方が多いです
なので年少年中の役員は困らないけど年長の役員決めはすごい雰囲気で誰も先生と目を合わせないって感じです笑 先生が可哀想になります笑