※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の水筒について相談です。入園準備で新しい水筒を探しています。直飲みできるものが多いか気になっています。

幼稚園の水筒についてです!

年明けに満3で幼稚園入園します!
水筒を用意しようと思っていますが、みなさんどんなの使っていますか??

今はまだマグを使っているので、新しく購入します!
園では自分で飲めれば何でも良いと言われましたが、どれを買えばいいかわからす困ってます😅

直飲みできるやつを持ってる子が多いのですかね?💦

コメント

息子の場合ですが、幼稚園から直飲みかストローと指定がありました😌
コップとかはかなり大変なので直飲みかストローがいいかなと😊

miu

年長の長男は入園以来ずっと直飲みです。
次男も2歳8ヶ月くらいから直飲み使ってます。

はじめてのママリ🔰

直飲みのスケーターのものが多く使われてますよね〜。
我が家はステンレスのものにしてます。

まきぷぅー

我が家もですが、スケーターものが多い気はします。被ります(笑)幼稚園によって直飲みか、コップか指定あるかも?です。
なのでうちは両方できるやつ買いました。結果、幼稚園ではコップ指定でした。休みの日の公園などは直のみ使ってます。

スポンジ

うちの幼稚園は直のみ不衛生だからコップタイプとの指定があります🙂

ゆり

長女が満3クラスの時はストロータイプ、年少に上がる時に直飲みに変えました。
ペットボトルが上手に飲めるなら最初から直飲みでいいと思います🙂