コメント
**藤子**
うちはその頃寝グズリが出てきだした時期でした。眠かったり、女の子なら気圧グズリもあります(;´∀`)
☆krn☆
私も完ミです!
正直泣き方で区別できなかったような気がします😞
生後2ヶ月くらいのときはまず泣いたらオムツをチェックしてそれでも泣いていたらミルクをあげていました。
もしかしたら眠くて泣いているのかもしれないですね…
次同じような状況になったら、まずオムツチェックをしてあげてから、しばらく抱っこをしてあげて眠いかどうかを見てあげたらいいと思います★
-
✩ひまわり✩
最近は起きて機嫌良い時もあるんですが、常に眠い感じでミルクも残します😔さっきは3時間経っても40だけ飲んでまた寝ちゃいました…
何をしてもダメな時ミルクにしてみます!- 12月26日
ゆうママ
今2ヶ月半です。
だいたい泣き方でわかりますよ!
眠くて泣いてるのでは?
最近寝グズリします。
-
✩ひまわり✩
寝ぐずりは分かるんですが、最近満腹が分かってきたせいか飲む量が減りまして…
- 12月26日
-
ゆうママ
体重が減ってなければ大丈夫だと思いますよ(^-^)
うちはむしろ飲む量と間隔が短い時があっておデブになるのではと心配です…。- 12月26日
-
✩ひまわり✩
出生体重が軽いので曲線の下側ですが、緩やかでも伸びていれば大丈夫ですよね!
- 12月26日
さるあた
寝ぐずり、起きぐずりですかね?
お腹空いてるってわけでもないけど、目が覚めちゃってグズグズしてるとか。
-
✩ひまわり✩
そういうグズりもありますね!飲む量が減ったのでモヤモヤしちゃってます💧
- 12月26日
✩ひまわり✩
気圧グズり!
初めて聞きました😳
ウチも最近寝ぐずりが多いんです…
**藤子**
雨の日や天候が不安定な時、起きてる間特にグズグズさんです(笑;)
抱っこしててもグズグズ……
女性体質ッてこの時からなのかなぁ❔と思います☺