コメント
うー
時短せずにフルタイムで働いています
小学校入ると保育園よりも預けにくくなることとかあるので、フルタイムにするなら入学してしばらく様子見てからの方がいいかもです⭐️
うー
時短せずにフルタイムで働いています
小学校入ると保育園よりも預けにくくなることとかあるので、フルタイムにするなら入学してしばらく様子見てからの方がいいかもです⭐️
「フルタイム」に関する質問
ど田舎の超貧乏子沢山家庭に生まれ、歳の離れた父親の違う子の面倒を押し付けられ、ヒステリックな母と血の繋がらない父に虐待を受けて育ちました。 その中で勉強も自分なりに頑張り、大学進学は最初から諦めていたので就…
第2子 妊娠中 現在37w 旦那の家事育児協力無さすぎてもうつかれました。 長文愚痴失礼します。 私が産休に入ると余計になにもしなくなるだろうと思い、35wまで仕事をフルタイムでしてみました。流石に体力の限界、職場…
フルタイム正社員で食べづわりだった方 仕事中どんな物を食べていましたか? また何週から何週くらいまでつわりありましたか? 3人目にして初めて食べづわり+1日動きっぱなしの仕事なので不安です🫨
お仕事人気の質問ランキング
くー
お返事ありがとうございます😊
そうですね、小1の壁とかも聞きますし、悩みます。。
くー
コメントに気づかず、時が過ぎてしまい大変申し訳ありません。学童の方が短いんですね。
今は2時間時短ですが、1時間にしてから、様子をみたいと思います。
ありがとうございました😊
うー
来年小学生ですかね?
うちの場合は保育園だと延長も使えば19時まで預けられたけど小学校の学童は18時お迎え厳守で、当時は18時まで仕事してたので小学校に入るとなんで働きづらいんだと感じました💦
あと休みも多いです💦
もちろん民間の学童ならいろいろ融通が効くところも多いですが金額が高すぎてうちには無理でした😭
せっかく3年生まで時短が使えるなら小学校入って様子見てからで遅くないと思います!!
それかあらかじめ小学校の情報を得られて問題なさそうなら早めにフルに戻してもいいかもですね⭐️