※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日出産し、赤ちゃんが保育器に。同室できず寂しく感じる。同じ経験の方いますか?経過はどうでしょうか?

昨日40w4dで2946gの女の子を出産しました👶🏻

産まれて直ぐに泣いたのですが、今朝呼吸状態が安定しないから保育器に入っていて今日は同室できないと言われました😢
まだ産まれてからちゃんと抱っこもできていないし、今日から同室を楽しみにしていたので隣の赤ちゃんの泣き声など聞こえると寂しいし悲しくなります

同じような経験した方いらっしゃいますか??
その後の経過などどうですか?

コメント

R

出産おめでとうございます❤️‍🔥
私は2人目全身麻酔帝王切開で産んだのですぐ見ることも出来ず、麻酔で熱も出たので初めて赤ちゃんを見たのは2日後でした!
それまでは写真を撮ってきてもらって見てました🥲

でも、 会えたとき抱っこできた時は、やっと!って感じで泣きそうになりました😂
ゆっくり出来るのは今のうちなので身体休めてください♡

もちもち

娘を産んだ時の話なので、4年以上前のことになりますが…

まずはご出産おめでとうございます☺️✨✨

娘は36w4dでちょっぴり早産だったので、呼吸状態が不安定だったり黄疸があったりで、
産まれてから母子同時に退院するまで6日間はnicuにお世話になっていました。
なので入院中は母子同室は1回も経験できませんでした🥲

そのかわり3時間ごとに搾乳してnicuまで届けこと、
半日くらいの面会やお世話の時間があって、
それをこなす入院期間でした。

今となっては、入院中
最後のひとりでの睡眠やご飯時間を確保できて、
身体もゆっくり休めることができてよかったと思います!
娘のお世話も看護師さんや助産師さんなどプロの方が見てくれて安心ですし、呼吸のこと黄疸のことなどしっかり治療してもらえて、安心できました✨

母子同室じゃないと寂しいし、自宅に帰ってからのお世話が不安で帰宅後私自身泣いたりしましたが、
毎日こなせば慣れますし、赤ちゃんとの生活リズムも自然にできてくるので大丈夫でした😊

娘は入院を延長することなく、私の一緒に予定通り退院しました。
その後、検診で引っかかったり大きな病気もすることなく、
元気で明るい4歳児に成長してます☺️✨

今は出産終えたばかりで身体も心も不安定だと思うので、
ご自身のことも大切にして無理なさらずにゆっくりゆっくり過ごしてくださいね✨