※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

介護職の旦那がリーダーになり、家族全員がコロナに。施設長から子育ては奥さんにと言われ、不満がある。

旦那は介護職で最近リーダーにさせられました。(言い方悪いですが…なりたくてなった訳じゃないので)
子供の保育園でコロナクラスターで子供もコロナになり、7日目に私のコロナ陽性が発覚。旦那は陰性。
約2週間自宅待機する事になりました。
旦那の職場の施設長に「自覚をもて、今後子供の事は奥さんにみてもらえ」と言われたそうです。
リーダーなのに人が足りない中穴をあけるなという意味らしいのですが、この施設長は女性で子育ても終わり自由になり…でもだからこそ子育ての大変さを分かってくれてもいいんじゃないの?って思うことをいっぱい言われてきました。
じゃあ私が具合悪くても育児家事仕事をやれってことなの?
私が甘いんでしょうか?

コメント

ビール

以前、介護職でした
確かに常に人手不足で大変ですがさすがに体調不良だったりコロナだったり仕方のない事に対して、上司がそんな事言うなんて、ロクな会社じゃないですね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も以前介護職でした。
    人が足りない現場の辛さも分かってるつもりです。でもその施設長の理不尽な考えを何回も押し付けられて限界です🤯
    しかもリーダーは基本的に余程の事がない限り辞められないと言われたそうです。労働基準監督署に言いに行こうかなと考えてます。
    本当にブラックです😭だから辞める人が絶えない会社です。。

• 11月21日
  • ビール

ビール

ほんとブラックですね😭😭
    辞める人絶えないとかまさにですね🥺それで旦那様が心病まないといいですが…😭

• 11月21日