※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

赤ちゃんが寝ないとイライラしてしまい、産後うつか心配です。

赤ちゃんがなかなか寝てくれず何分も何時間もぐずぐずしていて寝ないとイライラして物に八つ当たりしてしまう。
赤ちゃんに、なんで寝ん!眠かったら寝たらいいじゃん!て強く言ってしまう…
こんなことでイライラするのは産後うつなんでしょうか

コメント

パンナコッタ

産後うつじゃないと思います!

私も思いますよ笑
ああ!もう!
早くねんこして!!
って言っちゃう時もあります笑
寝不足で人柄変わるほど辛いですよね〜
息子も旦那が夜勤の日
帰宅すると音で起きて5時起きとかしてくれるんで
本当つらくてヤバいです😂

ずーっと優しくなんて無理ですし
赤ちゃんだから言ったらダメなんじゃ…って感じやすいですけどね😖

• みー

みー

ありがとうございます😃
    眠くて泣いてるのに、泣かずに寝ろと言ってしまう自分が情けなくて…
    何もわからない赤ちゃんにそんなこと言っても無駄なのはわかってるのに口に出ちゃうんです💦
    うちはお昼寝でとってもぐずるんです!!昼寝させるのがかなり苦労してます😭
    昼寝てくれないと何もできないので余計イライラしちゃって😳
    布団をぼんぼんたたいたり、足音どんどんしてしまいます💦
    パンナコッタさんも夜1人のとき辛いですね!!ずっと優しくは無理ですよね!!気持ちわかってくださる方いて安心です!!

• 11月21日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

分かりますよ〜笑
    泣いてるから眠れないんでしょうが黙ったら眠れるって!笑😫ってよく言ってました笑

お尻ボフボフ強めにトントンしちゃったりとか

旦那が抱っこしたらスッと寝たりさっきまでの時間はなんなんだよ!!とか笑

おかげでこっちは、目覚めちゃって眠れませ〜ん🙄

ってことよくあります笑

4人いてもそんな人もここにいますから手抜いて子育て頑張りましょう😙✨

• 11月21日
  • みー

みー

ほんと❗️ぐずらんかったら寝れるよ!て教えてあげたいです🤣笑
    わかります!わたしだけじゃなくて安心しました!
    ぐずったらもう寝かせるの諦めて疲れて寝てもらうの待つ日もあっていいですよね!頑張っても泣くもんは泣きますし、諦めも大事ですよね笑抜くところは抜いてみます🎶
    気持ちがすーとしました😉ありがとうございます👍

• 11月21日
ショコラ

産後鬱ではないと思いますが、お疲れなのかもですね。。。

赤ちゃんがぐずぐずしちゃう理由が何かあるのではないですかね?
お腹が満たされてないや、暑い・寒いとか…

全て問題ない状態なら、安全な場所(ベビーベッドなど)に置いて少し見守るのはどうですか?

• みー

みー

疲れてるのは確かです!!
    旦那も頼れず、実家もないため、1人でなんとかしないとと毎日気をはっており、しんどくなってしまう時があります😭
    眠いなら寝かせてあげなきゃといろんなことをためしてダメだと本当にイライラがとまりません!!
    少しほっておいて様子をみるのも有りですね👍✨
    ありがとうございます😃

• 11月21日