コメント

退会ユーザー
対処法じゃないですが、うちなんて1歳から行ってますがいまだにイヤイヤ言います🥲
上の子もなかなか長かったです…気持ちの問題なので、言い聞かせて泣かずに行けるとも思えませんし、まだ3ヶ月しか通っていないなら全然普通に思えます😂
行ってらっしゃーい!って見送るに限るかなと思っています😖
退会ユーザー
対処法じゃないですが、うちなんて1歳から行ってますがいまだにイヤイヤ言います🥲
上の子もなかなか長かったです…気持ちの問題なので、言い聞かせて泣かずに行けるとも思えませんし、まだ3ヶ月しか通っていないなら全然普通に思えます😂
行ってらっしゃーい!って見送るに限るかなと思っています😖
「幼稚園」に関する質問
みなさん遠方の実家に帰る頻度ってどのくらいですか?🤔 地元は田舎なので、大きくなって都会のあれこれを知ってる子供が寄りたくない場所(私の両親とよそよそしい会話をしたりとか…)になるの嫌だなーと思って年3.4くら…
幼稚園で午後からの預かり保育担当してます 園長が本当に嫌いすぎて来年の3月でやめます。 お迎えの後外で遊ばないようにっては話してますが 30分以上遊んでいる子達が多く、 保護者の方は携帯📱をみてばかり😅 園長には、…
4歳になる男の子がいます👦🏻 幼稚園が夏休みなのでトイトレを頑張ろうと決めて 朝💩をしたあとからトレパンを使って 45〜1時間でトイレに連れて行くようにしています。 お出かけの前やお風呂の前寝る前も誘うようにしてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
周りのママさんが1ヵ月ぐらいで慣れて泣かずに行くよって言ってたんで心配してたんです😥
普通なら安心しました!
イヤイヤ言ったら、いつもどう言い聞かせますか?
退会ユーザー
先生にお願いしまーすって託しています😂
バイバイしてからは、そのうち遊びだしているので、離れるときだけなので、普通にバイバイしてます😅
行きの車内とかは保育園に行くのわかっていても普通なので、離れ際だけです🙂