コメント
退会ユーザー
対処法じゃないですが、うちなんて1歳から行ってますがいまだにイヤイヤ言います🥲
上の子もなかなか長かったです…気持ちの問題なので、言い聞かせて泣かずに行けるとも思えませんし、まだ3ヶ月しか通っていないなら全然普通に思えます😂
行ってらっしゃーい!って見送るに限るかなと思っています😖
退会ユーザー
対処法じゃないですが、うちなんて1歳から行ってますがいまだにイヤイヤ言います🥲
上の子もなかなか長かったです…気持ちの問題なので、言い聞かせて泣かずに行けるとも思えませんし、まだ3ヶ月しか通っていないなら全然普通に思えます😂
行ってらっしゃーい!って見送るに限るかなと思っています😖
「幼稚園」に関する質問
3歳の息子よ… いつになったら自分でご飯食べてくれるの… 自分で食べれる日は来るのかな…?? 自分で食べないからって 食べさせてしまうわたしが悪いんだよね😱 幼稚園の先生にも お母さんに相談です!って ご飯のことで相…
先日姉が、息子を通わせている幼稚園でインフルの子がいたけど隔離期間まだなのに連れてきていた!と怒っておりました。 その後姉の息子も結局インフルに。明日から登園してもいいみたいなのですが今日皮膚科へ連れて行…
来年入学の子供がいます。 小学校側は新一年生のクラス分け、 同じ幼稚園出身の子は同じクラスにしてくれるものですか? あまりそういう配慮はないですかね?💦 学区外の幼稚園に行っており、同じ小学校へ行く子が我が子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
周りのママさんが1ヵ月ぐらいで慣れて泣かずに行くよって言ってたんで心配してたんです😥
普通なら安心しました!
イヤイヤ言ったら、いつもどう言い聞かせますか?
退会ユーザー
先生にお願いしまーすって託しています😂
バイバイしてからは、そのうち遊びだしているので、離れるときだけなので、普通にバイバイしてます😅
行きの車内とかは保育園に行くのわかっていても普通なので、離れ際だけです🙂