※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が幼稚園で朝泣きで悩んでいます。息子の気持ちを理解し、どう対処すればいいでしょうか?

3歳の息子は9月から幼稚園に通い始めたのですが、いまだに朝泣いてなだめるの疲れました…
最初はごめんっていう気持ちがあったのですが、毎日こうだとちょっとイライラしちゃいます…
どうしたら息子の気持ちをわかってあげれるのでしょうか?
どう息子に言い聞かせたらいいのでしょうか?
対処方法教えて下さい。

コメント

対処法じゃないですが、うちなんて1歳から行ってますがいまだにイヤイヤ言います🥲
上の子もなかなか長かったです…気持ちの問題なので、言い聞かせて泣かずに行けるとも思えませんし、まだ3ヶ月しか通っていないなら全然普通に思えます😂
行ってらっしゃーい!って見送るに限るかなと思っています😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    周りのママさんが1ヵ月ぐらいで慣れて泣かずに行くよって言ってたんで心配してたんです😥
    普通なら安心しました!
    イヤイヤ言ったら、いつもどう言い聞かせますか?

• 11月21日

退会ユーザー

先生にお願いしまーすって託しています😂
    バイバイしてからは、そのうち遊びだしているので、離れるときだけなので、普通にバイバイしてます😅
    行きの車内とかは保育園に行くのわかっていても普通なので、離れ際だけです🙂

• 11月21日