これは潰瘍性大腸炎でしょうか?父、姉が潰瘍性大腸炎で、姉が発症したの…
これは潰瘍性大腸炎でしょうか?
父、姉が潰瘍性大腸炎で、姉が発症したのが43歳ごろで、私はいま39歳です。
私はお腹が緩く、一日に2回くらい便が出ます。
3回出る時もあって、3回目は下痢のことが多いです。
お腹を下す腹痛も多いです。
出血は一年に一回くらいしかなくて、その一回が終わると何もないので、あんまり気にしていませんでしたが、直近は黒っぽい感じじゃなく真っ赤な血が出ました。
- nao(7歳)
ままり
可能性はあると思いますが、断定は難しいですよね。
うちは妹①がそうで、25〜6の時に発覚しました。でも、血便自体は22〜3歳頃にあったそうです。当時シングルで子育てしてて給料の踏み倒しにあい膨大なストレスだったのと日々生きるのが精一杯で気にしていなかったと言っていました。
私や妹②は下痢の延長で血が出ることはありますが、正直これが血便なのか、お尻の中側が切れているのが原因なのかはわかっていません。
でも、家族がなっていれば可能性があるというのをみて、自分たちももしかしたらそうかもしれないなと少しだけ思っている自分がいます。
強い腹痛、我慢できない便意などは今の所ないため特に検査などはしていません。
コメント