※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友付き合いで失敗した経験ありますか?自分の言動が無神経だったかもしれないと後悔しています。

ママ友付き合いでやらかしてしまったって方いますか?😭

悪気はなかったんですけど、嫌な気持ちにさせてしまったかもしれないです。。
沈黙が苦手で、さらによかれと思ってあれこれ喋りすぎてしまって無神経だったかな、と後から気にしてます💦

コメント

三人ママ

しょっちゅうやらかしてます!笑
相手を怒らせてしまったか?なんてときもありますが気にしてません😅
相手の気持ちはコントロールできないですし、まぁいっかと思ってますよー🙋

ままり

やらかしたと言うか人間考えや捉え方が違うんだなーって思うことは多々あります😅こちらに非がないから特に気にしません😊

ママリ

上手く伝えられなくて
あー💦嫌な感じだろうなって思った事は多々あります。
あまり接触がない人なら甘んじて「相手を不快にさせた嫌な人と思われても仕方ない」と諦めて

いつも一緒にいたり、これからも付き合っていきたい、付き合っていかなければいけない相手なら後悔してる旨伝えます。

トムジェリー🍀

ありますが、相手も相手って感じなので今は特に疎遠でも気にしません。
人によるのかなって。自分が後悔しちゃうようなお気に入りのママがいたらちゃんと誠意を持って謝るようにしますが。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!まとめての返信ですみません💦

私自身も後悔しているし、バス停で毎朝会うお母さん方なので、その旨を伝えて、あとは相手がどう思うかは気にしないことにします!
アドバイスくださりありがとうございました😭🙏