※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長袖の肌着が曲がる問題で悩んでいます。無理に直すのはやめて、子供が自分で着れるようになるのを待つ方がいいでしょう。過去の伸ばし方で痛みを感じた経験もあります。

細かいことなんですけど…
長袖の肌着の上から長袖を来た時、長袖の大きさにもよりますが、わりとピッタリサイズの長袖だと、
肌着が中で曲がっちゃいますよね?
うちの子、その肌着を直すのが嫌で💦
今朝は無理やり伸ばしてしまいました…
無理に直さず、大きくなって一人で着れるようになれば克服できますかね😅
ちなみに、過去に肌着を伸ばす時に、わたしの爪が当たってしまい、痛かったのが大きな原因なのかなと思って、反省しております💦

コメント

ジェシー

解決にならなかったらすみません。

住んでる地域にもよるかと思いますが、長袖の肌着は着せないご家庭多いですよ。
東京ですが。うちも着せたことないです。

半袖にしてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

うちの子も長袖の肌着を着たことがありません💦
もう小学生ですがずっとキャミソールの肌着です😋
上の方と同じで保育園の時も、裏起毛ダメ、長袖の肌着は勧めない、とありました!

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません。
あと、まとめての返信ですみません💦
皆さんの返信を見て、気が楽になりました☺️
初めての子育てで分からないことだらけで…😢
不安で娘を登園後にすぐママリに投稿したところ、こんなに早く気にかけて下さる方がいらっしゃり、本当に感謝です。
早速、長袖肌着やめます😆
ありがとうございました!