コメント
<(_ _*)>
反論します。
いります。子供にとってママは特別です。
死んだ方がいい人間なんていません。
どうされたんですか?
<(_ _*)>
反論します。
いります。子供にとってママは特別です。
死んだ方がいい人間なんていません。
どうされたんですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
上の子が、下の子にデコピンしたり、引っ張ったり、おもちゃあげなかったりおしゃぶり外したり抱っこしたら抱っこしてとかおんぶと言って騒いだりするようになりました…嫉妬や、寂しい気持ちなのは理解してますが、だんだ…
とあるママ友ですが子供が病気でむり でいけない とか用事があるとかLINEしててもうちに 行けそう?✨とか直接あったとききいてきたり当日もLINEきたり いい人なんですがこちらはワンオペだし毎日時間ないしあちらみたい…
どなたか助けてください、教えてください、、、 私のニキビのことです😢 元々すごくニキビができやすい体質でした。 冗談抜きで中一から1人目妊娠までずっと絶え間なく出ていました。 ですが妊娠してからニキビがほぼでな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
怪獣怪獣ママ
3ヶ月と言う短期間でコロナになり、私が療養あけて決まった日数保育園から登園するなと言われています。
その関係で勤務のことで電話して、その時の対応にメンタルやられてるところです。もう嫌です。
職場に迷惑かけてるのも分かってます。私のことなんかなければ、上司に余計な負担をかけずに済んだんだし、保育園の方針だかなんだか知らないけど、根拠のない日数来るなって言うし、色々重なってメンタル落ちてます。
<(_ _*)>
大変でしたね……。
今は誰がコロナにかかるか分からないですし、誰がかかってもおかしくないと思います。
そこをメンタルやられるような対応するのがおかしい気がします。
保育園は他のお子さんも預かってるので、決まった日数休まなければならないのは仕方ないかもしれません……。
お仕事おやすみするのはキツイですよね。コロナがなければ……ですね。
今療養中なんですか?
ご自身に負担がかからないように……。
また、職場のことですが、お子さんがコロナにかかる可能性もある訳ですし、そうしたらまた同じ対応されかねませんよね。
たくさん休む分迷惑をかけてしまうと思うかもしれませんが、休み明けに取り返すか……最悪辞めるか……
今はとにかく体を休めてほしいです。
お仕事先の対応のことは一旦頭から追い出しませんか?
怪獣怪獣ママ
寄り添ったコメント沁みます。ありがとうございます。
今私が療養中で、子供も旦那も濃厚接触者ということでみんなで家にいます。
誰がなっても仕方がないのに、なぜ私なのかって自問自答です。職業柄コロナ陽性者の対応をすることもあり、人よりもリスクは高いです。だからこそ気をつけて生活してました。まじめにやってた自分が馬鹿馬鹿しいです。
休み明けに取り返したいですが、子供の保育園お迎えの関係で延長はできませんし、延長代も高く残業した分は延長代で消えます。
仕事先の対応、気にしないようにしたいです。でも気になる性格でどうしたらいいかわからないです。
全てがネガティブになっちゃいますね💦ダメですね💦愚痴愚痴言って。
こんな私に付き合って話聞いてくれる玲さん優しいです💦
<(_ _*)>
愚痴って楽になるなら話聞きます!
そのくらいしか出来ないので💦
頼りにされてるからそんな嫌な対応だったんですかね……💦
嫌ですよね、復帰しやすくして欲しいものです。
でもきっと、人よりかかりやすいかもな状態でそこまでかからなかったのは、きちんと気をつけられていたからだと思います。
頑張ってらしたんですね。