メルシーポットの吸い方のコツについて教えてください。知母時と違い、メルシーポットは直接鼻に入れるタイプです。説明書を読んでも入れ方が分からず、耳に負担を感じることも。より効果的に使いたいです。
メルシーポットの吸い方のコツを教えてください。
ずっと知母時を使っていて、よく取れるし手入れも楽なのですが、奥のネバネバを取るにはメルシーポットの方が良いかなと思い、メルシーポットも購入しました。ですが、思ったほど取れません。
知母時は鼻の穴に入れずに吸うタイプのため、直接鼻に入れるタイプに慣れておらず…。説明書は読んだのですが、どこまで入れても大丈夫なのかイマイチ分からないのと、吸い続けると耳に負担がかかりそうで怖くて早めに鼻から抜いてしまったりしているせいだと思います…。
皆さんがおっしゃるように、たくさん吸えると気持ち良いだろうなと思います😂
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
先端部分はどちらを使ってますか??
うちは別売の細長いやつを鼻に入れちゃってますよ😂。
そうしないと奥の方にたまってしまってるネバネバの鼻水が吸えないので…
退会ユーザー
ボンジュールと言うのを付けて
鼻の奥の方取ってます!
鼻水が管通ったら抜くを繰り返してます🔄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ボンジュールも一応あるのですが、長い分、奥まで入りすぎそうで怖くて💦
鼻水が通ったら抜くを繰り返すのですね!ありがとうございます✨- 11月21日
-
退会ユーザー
いえいえ どう致しまして( •ω- )☆
長いと最初は怖いですよね😱
めっちゃ泣きますしね!
そんな我が子は今では
「鼻とって」と自分から鼻に突っ込んでます🤭- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん、お利口さん&カワイイですね💕
長いのドキドキですが、早速使ってみようと思います✨
ありがとうございます!- 11月21日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
スッキリするといいですね!- 11月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
普通の方を使っています。別売のも一応買ってはあるのですが、それこそどこまで入れていいのか分からず…😂
どのあたりまで入れてますか?
退会ユーザー
子供を仰向けにさせて、自分の足で子供の肩を抑えて、奥までいれちゃってます😂
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよね…!動くと危ないですしね💦我が家の歯磨きスタイルと同じです😂
早速ボンジュール使ってみようと思います!ありがとうございます✨