お仕事 来年2月に扶養内パートを退職し派遣でフルタイムで働こうと考えています… 来年2月に扶養内パートを退職し派遣でフルタイムで働こうと考えています。派遣会社は2ヶ月後社会保険加入のようです。 この場合、退職して派遣で働き始めるまでと2ヶ月間国保に入らなくては行けないのでしょうか?働き始めて2ヶ月経ってから扶養から外れても良いのでしょうか? 無知で恥ずかしいですが、教えていただけると嬉しいです。 最終更新:2022年11月21日 お気に入り 1 保険 パート 派遣 会社 扶養 退職 フルタイム り(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント たけこ 2ヶ月経ってから扶養を抜けるので問題ないと思いますが、 もしご主人の健保組合の規定で、「1ヶ月でも10万8334円を超える月があると扶養を外れる」などという決まりがあれば、ダメかもしれないです。 11月21日 り お返事ありがとうございます。 夫の会社に確認とってみます。 11月21日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
お返事ありがとうございます。
夫の会社に確認とってみます。