はじめてのママリ🔰
私は幼稚園のママ友ゼロです笑
バス通園なので園にほぼ行かないのと、自分から話しかけないので誰も友達いません。
でも職場はみんな子供の年齢はバラバラだけど、それなりにランチ行ったりと仲良いですよ☺️
上が来年1年生なので、まぁそこで新しく出来ればいいなって感じです笑
4兄妹♥4A
子どもが同じ学年のママで話せる人いるとなにか聞きたいことあったときに聞けるので1人はいたほうがいいかなって感じです😂
子どもが連絡帳書き忘れたりで、持ち物や宿題聞けるママはいます✨
役員とかやると他学年のママや同学年のママと知り合えますよ✨
だからといって、ママ友って感じではないですが😂
ママリ
いたらいたで楽しいです!
長期休みのときもみんなに遊んでもらえるし。夏休みは特に長いしとっても助かっていますよ😂
私は無理に作ったのではなく、娘の仲良しの子のママと仲良くなりました!
ママリ
気をつかうのがめんどくさいし疲れるし、そもそも人見知りなのでいないです😂
幼稚園の頃は娘が仲良いお友達と、幼稚園が終わった後公園で遊んだりしていましたが、小学生になるとクラスも変わるし親同士が知り合う機会はほとんどないし、娘も新しいお友達とは学校で遊んでくるようになったし、もう少し学年が上がれば子どものみで遊ぶようになるだろうし、余計にママ友は必要ないかなって思っています。
退会ユーザー
うちは、年長と年少ですがママ友いない、いらないです!
正直、不要だと思ってます!
必要性を全く感じないので、これからもいらないな〜と思ってます。
固まってるママさん達もいらっしゃいますが、一部の方で参観日とか子供が頑張ってるのにペラペラ喋っててうるさい方が多くて💦お喋りしたい人が欲しいだけなら尚更いらないなと思ってます。
今でもわからない事があれば先生に聞いたり子供に聞いてきてもらえばいいので。わからない同士で相談してもなんだかなぁと思います💦💦
コメント