※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検査薬で陽性が出る前に陰部が痒くなった方いますか?😵

検査薬で陽性が出る前に陰部が痒くなった方いますか?😵

コメント

ぱっころりん

1人目の時そうでした!!
カンジダでした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理予定日の何日前頃から痒くなりました?💦やっぱり妊娠が関係あるんですかね😵

• 11月20日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

私もそうでした!
    でも明らかにカンジダで、薬ももらって、妊娠してるかどうかの項目についても、妊娠してないと思うけど…な感じでした。が、その後妊娠がわかって、そのせいかー!ってなりました🤣

妊娠すると免疫力が低下したり、膣内のpHとかが変化したりでカンジダになりやすいんですよね💦

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭でもまだ高温期4日か5日目なので着床もしてない頃だと思うので、妊娠は関係してないのかなーなんて思ったりもしてます😭

• 11月20日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

ごめんなさい、上の質問に答えていなくて💦

生理日前後何日かまでは覚えていなくて💦ごめんなさい💦
    でもたしか、生理日が遅れていて、ストレスで遅れているのかなぁと思っていたら痒くなって、治った頃に検査したら陽性だった記憶です🥺!

なんともいえないですよね😢
    病院で相談するのをお勧めします😢早くよくなりますように🥺

• 11月21日