※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sato
妊娠・出産

10w4dの初マタで、下腹部の痛みや吐き気、頭痛があります。出血はないが、産科受診が必要でしょうか?

10w4dの初マタです
昨日らへんから下腹部の痛みと腰痛、吐き気、頭痛があります。
下腹部がぎゅーっと締め付けられるような痛みなんですが、出血はありません。
このような症状の場合、産科を受診したほうが良いのでしょうか??

コメント

m.i

あたしも初期の頃はありました!
子宮が大きくなってくると痛みが起こるらしいです!!
出血してなければ大丈夫ですよ

• sato

sato

そうなんですかね??
    なんかもう不安になっちゃって…。
    神経質になりすぎるのも良くないんですかね(-∀-`; )

• 12月26日
  • m.i

m.i

あたしもこの痛み大丈夫なの?っていつも不安でした。
    胎動がわかるまでなにがあるかわからないからこわいですよね!!
    病院に電話して1度状況を聞くのもありだと思いますよ!satoさんが安心するなら(*´∀`)

• 12月26日
  • sato

sato

ありがとうございます!
    そうしてみます!

• 12月26日
コロスケぼうや

気になるようであれば、一度産婦人科に電話して、今の症状を伝えてみたほうがいいかと(>_<)
その方がsatoさん自身も安心すると思いますよ☺

ぽーゃん

初めまして!
私も同じく初マタです(^ν^)
同じく症状がありましたよ!
心配で受診しましたが、子宮が大きくなってる痛みだと言われ、出血が無ければ大丈夫らしいです!
腰痛もありました!これからも腰痛はあると思います!病院のマタニティクラスに参加した時腰痛に困っている方が多く、とこちゃんベルトを進められましたょ☆
頭痛に関しても吐き気がするほどありました!
天気の関係や肩凝りなどからきてる場合もあります!マッサージしてもらって血行をよくすることが大切みたいです!

mamemame

私も初期の頃は痛みました(^^)
我慢出来ない痛みだったり出血したら病院へ行った方が良いと思います!
ゆっくりして様子見で大丈夫だと思います(^^)

しらたま

心配なら診てもらった方がいいですよ。症状は人それぞれなので
他の人が大丈夫だからといって
自分もとは限りませんから。