あ~ちゃん
4ヵ月でコロナになりましたが咳だけでした。
はじめてのママリ🔰
心配ですね😭ひたすら授乳しか
ないと言われる月齢だし余計不安
思うかもしれませんが、案外
小さい子の時の方が治りが早いかもです。
発熱は体の菌と戦ってくれてるので
けして悪じゃないと思っています☺︎
あおちゃん
下の子が新生児の頃コロナにかかりました💦
発熱が半日だけで後は特に変わりなかったです。
一応座薬ももらいました。使わず済みましたが。
にじまま
生後2ヶ月でコロナになりました!私も全く同じ心境でした。夜で39度熱出たので夜間受診し、陽性判明でした。
解熱剤は熱が下がりすぎるので出さない方が良いと言われ、
ひたすら頻回授乳でした!2日間熱が続き可哀想でしたが、3日目に熱がスッと引いてくれましたよ!すごく心配ですよね🥲とにかくグッタリしていないか、おっぱいは飲むか、おしっこはでているかに注意して見てあげてください!早く良くなりますように🥹
maru
ママさんご看病お疲れ様です。
とても心配ですよね。
その後お熱や体調変化はどうですか?
生後3ヶ月の場合、体調変化がとてもわかりにくいため可能であれば受診した病院に問い合わせて入院できる方向は無理ですか?😰
もし無理な場合でも必ず国がやってるマイハーシスに登録してください!
保健所が介入してくれ毎日の健康管理、なにかあれば病院探してくれたりしてくれます!
我が子は生後3ヶ月でコロナになり発熱と哺乳力の低下で入院すすめられましたが、上の子も一緒に付き添いできる病院がなく、(旦那以外コロナでした)自宅療養でしたが脱水になり点滴だけしました🥲
初めてのママリ
新生児終わる前の日にコロナなりましたが、数時間発熱たけで後は全然なんもなかったです👍
ママり
みなさんありがとうございます😭まとめてのご返信ですみません💦
昨晩は新生児ぶりに頻回授乳がんばりました。
ご経験聞かせていただけてどれも参考になりました。とにかく赤ちゃんの様子をよくみて、悪化してないか確認しながら、脱水にならないようがんばりす!
困っているときに助けていただいて本当にありがとうございました😭
コメント