コメント

ママリ
私の経験ですが、2歳くらいまでは、2週間は治らないです😅
酷くなってるようなら連れて行った方がいいですけど、そうで無いなら薬飲み切るまで様子見るのも良いかと!
後鼻漏とか鼻詰まりで咳出てる可能性もあるので、耳鼻科に吸引だけしに行くのも良いと思います😊
私も耳垢と中耳炎のチェックと一緒にやってもらうことあります!
ママリ
私の経験ですが、2歳くらいまでは、2週間は治らないです😅
酷くなってるようなら連れて行った方がいいですけど、そうで無いなら薬飲み切るまで様子見るのも良いかと!
後鼻漏とか鼻詰まりで咳出てる可能性もあるので、耳鼻科に吸引だけしに行くのも良いと思います😊
私も耳垢と中耳炎のチェックと一緒にやってもらうことあります!
「小児科」に関する質問
赤ちゃんの反りや筋肉の緊張で 小児科を受診された方いますか? (長文かつまとまりがないです…) 1ヶ月検診でも悩んでることを伝えたのですが、 反りが強いんだね〜おひなまきしてね〜 くらいで流されてしまいました。 …
生後1ヶ月で風邪引いてしまいました💦 数日前から上の子が風邪引いてて気をつけてましたが移ってしまったみたいで発熱は無く鼻水とたまに咳が出てます。ミルクは良く飲み一応寝れてますが小児科受診した方がいいでしょう…
熱性痙攣持ちの子供の予防接種(インフルエンザ)ってやっぱりかかりつけの小児科で受けてますか? それとも、他で安いところがあったらそっちで受けさせてますか? 7月に3歳4ヶ月で初めて熱性痙攣を起こして、インフルエン…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
咳がひどくなってます。ですが痰が絡んでおり、治りかけなのかな?というのと風邪の終わりは喉の粘膜が傷ついて咳が出やすくなるしそれなのかなあと思ったり…😭
鼻水はまだ垂れますがだいぶ良くなりました。
ママリ
その感じだったら私は様子見します😊
お大事にしてください!
はじめてのママリ🔰
まだお薬も残ってるし、慣らし保育行かせつつ私も様子見しようと思います!ありがとうございます😭