※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が理解してくれず、経済的にも苦しい状況。離婚を考えるべきでしょうか。

こんな旦那ってどうですか?

産後鬱になりながら旦那の地元に移住しましたが
あまりにも閉鎖的な環境が耐えられず私と娘だけ
地元に帰って暮らすことになりました。

何年かして旦那も私の地元に引っ越してきてくれましたが
家計のやりくりや子供のこと、買い物のことなど
私がこうしたいと伝えるとすぐ旦那に「嫁のやりたいことばっかりにして俺に人権はないのか。何もかも捨てて嫁の地元に引っ越してきたのに」とキレられます。

お金についても私が働いたお金20万は全て家計に消え、
旦那は手取り30万程あるのに15万しかもらえておらず、
生活が苦しいと伝えるとやはりまた何もかも捨ててきたのにお金を全部あげる気にはならないと言われました。

挙句もう俺らは合わない気がするから離れることも考えようとも言ってきました。ですが養育費はくれないと思います。

皆さんなら離婚を考えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん離婚一択です!

本当に離婚されるって思ってないから離れることも考えようとか言ってくるんですね笑
いざ離婚ってなったら焦ると思いますよそのタイプの旦那さんだと笑

養育費はくれないと思いますって言いますが養育費は子供の権利なのでしっかり貰ってください
ごちゃごちゃ言ったら調停立てればいいかと。あと財産分与しっかり貰ってくださいね!

私も元シングルですが、同じく旦那がお金くれない人だったので離婚して母子手当貰って生活する方がめちゃくちゃお金に余裕できてストレスフリーで最高でしたよ❤
ちなみに私の元旦那は月に2万しかくれなかったですw2万で食費と日用品賄ってた当時の私を褒めたい、、、🫡

今は再婚して給料全部渡してくれる旦那さんになって幸せです、どうかそういう人と一緒になってくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!周りにもそう言われてます💦
    一度別居中に離婚したいと伝えましたが断られ再構築を図ってますがやはり無理だなと笑

養育費についてごねられたら調停立てます!

ほんとに母子手当もらって実家帰った方が間違いなくお金貯まりますよね。。ちなみに何歳で離婚されて何歳で再婚されたのでしょうか?私は来年32歳になりますし年齢的にも再婚は難しくても正社員にはなりたいので色々焦ってます笑

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24歳になってすぐ時に離婚して、26に再婚しました。
    約2年はシングルでした🧐
    付き合って2ヶ月で次男の妊娠が分かりスピード再婚です🤣

32歳ならまだまだお若いですよ!!むしろ、ここでうだうだしてるとどんどん歳も取るので、再出発するにはいい年齢だと思いますよ😣💞

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいスピード感ですね😂私も早く結婚しておけばもっと若かったのにと思いました😂

そうですよね🥲
    子供はパパ好きなので辛いですが地道に準備進めようと思います!!

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚したのは23歳で、結婚してから8ヶ月で離婚しましたw
    いつまでもうだうだしてて年取って何も出来なくなったり、子供がパパって認識すると離婚しずらいかなって思って最速で覚悟決めました🤣長男が生後3ヶ月で別居して、半年で離婚しました。笑

今平和に幸せに生きていけるのは、やっぱあの時決断したからであって再婚する前子供とふたりで生きてた時もとても幸せで穏やかでストレスもなく暮らせてました😊

とにかく離婚するのに神経使って本当に手続きとか話し合いが疲れますが、それ終わっちゃえば最高になるので頑張ってください!!!ママとお子さんに幸あれ♥!!

• 11月21日