看護師の皆さんへ。子供のために夜勤をするか、しないか、どちらを選んでいますか?自分も迷っています。子供は小1、年長、未満児です。
看護師のみなさん。
子供のために夜勤をするか(金銭面)
子供のために夜勤をしないか(夜そばにいれる)
どちらを選んでいますか?
どちらが正しいとかはないと思うので
自分もすごく迷っています。
子供は小1、年長、未満児です
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
夜勤してます。
平日5日勤も経験しましたが、私の体質には合ってなかったようでかなり体重が減っていき病気するようになりました。
夜勤があり、平日休みがある方が身体を休められるので身体が楽です。

はじめてのママリ🔰
1年生、2歳の子がいますが夜勤してます。
上の子が小学生なので帰ってからゆっくり宿題を一緒にしたり、一緒に過ごしたりする時間を多く作りたくて夜勤は4.5回してます。
日勤だけだとほとんど学童行く感じになるので帰ってからバタバタで💦
私自身も5日勤とかが体力的に無理なのもありますが😭
-
はじめてのママリ🔰
平日いないと学童ですもんね😣😣
ありがとうございます!- 11月21日

ふんわり名人ハーゲンダッツん
子供のためと自分のためとで夜勤はしていません!
独身の頃は夜勤専従もしていましたが、体力ないし、夜は子供のそばにいてあげたいので今後も夜勤する予定ないです😭
-
はじめてのママリ🔰
私も体力なくて明け休日勤のパターンが本当にきつくて😅😅
連休が全くありません。

はじめての婆リ
夜勤月1で入ってます🙂
5日勤もしんどいので、どこか転職をゆる〜く探しています。
-
はじめてのママリ🔰
どちらもきついですもんね😣😣
夜勤も寝れたらいいんですがね😣

ママリ
月2回夜勤入ってます。
旦那が私より家事育児上手くやるので、夜勤を週末に限定させてもらって入ることにしました。
5日勤の方が辛いので、夜勤入れて適度に平日休みがある方が私には合ってます😃
-
はじめてのママリ🔰
夜勤の調整ができるといいですね😊😊✨️平日休みは嬉しいですよね❗ありがとうございます!
- 11月21日

haaaachan
我が家は夫も夜勤があるので、夫婦で相談の上私は夜勤をやらないという方向で働いてます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
うちも旦那も夜勤しているのでどうしても被ってしまうときがあります😣😣💦難しいですよね💦
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 11月21日

退会ユーザー
夜勤しています!土日に夜勤に入り平日休もをもらっています。
なので幼稚園お迎えとか早めにできる日もあるし、その方がいいかなーと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
週末に夜勤させてもらえるのありがたいですよね😣😣💦融通がきくといいんですが💦ありがとうございます!
- 11月21日
-
退会ユーザー
旦那も看護師で旦那と休みを合わせて夜勤をしている感じです!
旦那はオペ室なので、日勤常勤(オンコールや残り番あり)で働いています。両方とも夜勤になるときついのかな💦?と思います汗- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
二人してはなかなか合わせるの難しいですよね😣😣ありがとうございます😣
- 11月21日

みい
次女妊娠中以外はずっと夜勤してます😃
回数を月2回(多い時は4回)、長女が幼稚園に入園してからは週末限定にしてもらっています😊
夜勤が無いと4〜5日勤があったり、平日休みが少なかったりして逆にきついです💦
今は平日子ども達が幼稚園や学校に行っている間は自分時間を満喫できますし、週末に夜勤をする事で土日に家族時間もたくさん取れてます🍀
はじめてのママリ🔰
5日勤もきついですよね😅😅💦
病院の5日勤は本当にハードなので違う場所での日勤を探していました!土曜日働いて平日休みもいいなと思っています😊
ありがとうございます!