※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠中で、子供の抱っこや育児についての工夫を知りたいです。抱っこがしんどい場合、おんぶなどはしていますか?

妊娠しました。
子供の抱っことか、皆さんどうしてますか??
抱っこをしないで子育てをするのは結構難しいと思うのですが工夫してること等あれば教えてください。
抱っこで歩くのはしんどいので、おんぶとかにしてますか??

コメント

ぱくぱく

気にせず抱っこしてますよ💭
自分が辛くなければいいと思います!
しんどいならおんぶでいいと思いますし、うちの子はまだまだ甘えん坊の抱っこマンなので常に抱っこです!

普通に抱っこしてました!
産婦人科でも、上の子の抱っこは普段してる事だから特別控える必要ないと言われてました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐はしなかったです。お腹が苦しいので💦
ワンオペの時は抱っこと言われたら普通に自分で抱っこしてました。
旦那がいる時は旦那に任せてました!

はじめてのママリ

上の子1歳半位の時に妊娠しました。抱っこ紐はやめてベビーカーをよく使ってましたよ!でも切迫になりましたが😂

産婦人科の先生は抱っこよりおんぶの方がいいよ、と言ってました!

KKK

グズケットの偽物(1500円ぐらいの物)使って抱っこしてました!
身体の横で抱っこ出来るので、負担になる事はなかったです!
長時間は肩が死にますが、すごくオススメです🤤✨

あづ

出産当日まで普通に抱っこしてました😂
抱っこ紐はお腹出てきたら辞めました💦

抱っこしてました!
張ったら、やめてましたよ😊

はじめてのママリ🔰

気にせず抱っこしてますよ!!

抱っこ紐は腰ベルト緩めたり、おんぶしてました。

ママリ

出血や張りがなければ気にせず抱っこしてます!
いま9カ月ですが、5才20kg長男も車から家くらいなら抱っこしますよ~