息子を別の小児科に連れて行ったら、耳の状態が見落とされていた。対策が遅れたことに不信感を抱いている。再度の診察を考えている。
先週から体調が悪く、いつもとは違う小児科に息子を旦那に何度か連れて行ってもらいました💦
(行きたかった時間がいつもの小児科だと空いたなかった為)
空いてたのと近さ?を旦那が気に入ったのもあり、今回の風邪(ヒトメタ)で3回程同じ小児科に伺いました💦
(いつもの病院は鼻などが出てると、念の為中耳炎になりかけてないか耳をライト?みたいなので見てくれます💦鼻も言えば吸ってくれていて、私が連れてく時は息子は嫌がるけどお願いしてました💦)
今回の病院では、病院でも鼻吸う事も、耳見てもらうようには旦那にわざわざ伝えてませんでした。その為一度だけ耳を拭いてくれたようですが、中耳炎なってるかチェックはなかったようで🤔💦それも聞くまで言われなくてよくわからなくて。。。。
日曜日の今日の夕方に耳が痛いと言い出し、緊急に行ったら鼓膜がすごく赤くなってるって言われました。。。金曜日の夜も小児科行ってたのに、、、気が付かなかったの?ってちょっと不信感なんですけど。。。。普通なんですかね?🤔
その時耳を見てくれてたらここまで痛がる前に対策できたんでしょうか?
私が体調がよくなく、連れて行けなくて、旦那も気つけて、色々見てもらってよーって思っちゃいます😭
小児科を戻した方がいいかも考えます。。。。
- ママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ここ
小児科は耳見てくれないです!小児科によると思いますが💦

はじめてのママリ🔰
小児科によるけど、幾つか行きましたが耳は見ないとこ多かったですね🤔
こちらから言って診てくれるとこもあったけど。
-
ママリ🔰
そうなんですね🥺💦ありがとうございます!見てくれないところが、多いのですね🥺!
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時から小児科結構行ってるんですけど、耳は1箇所だけだったんで基本的には見ないけど一言「中耳炎やった事があるんです」とか言うと良いかもですね😊
1度やると癖になってやりやすいので、きっと率先して見てくれそうです!- 11月20日
-
ママリ🔰
なるほどです😭♡
生後すぐ中耳炎になった事もあって、いつも行ってる小児科の先生は恐らく覚えいてくれてるからななのか、私も中耳炎なってないかも気になる時は聞いたりもしてたので🤣それでほぼ毎回見てくれたのかもです🥺- 11月20日

うみうみ*4kidsmämä
耳鼻科のドクター曰く、『小児科の先生は深くまで診るの難しいから見逃しやすいんだよ!』と言われた事があります🥺
小児科のドクターが中耳炎になってないよ、と言っていたので安心していたら翌日に鼓膜破裂して大量の耳垂れ出た事あります💦
-
ママリ🔰
わお!!そんな事もあるんですね😭昨日大丈夫や言うてたやんかーってなりますね😭
やっぱ気になる時は耳鼻科行かなきゃなんですね。。。🥺💦ありがとうございます🥺- 11月20日

SAKU
行きつけの小児科2ヶ所も耳は診てくれませんね😭耳鼻科行くように言われます💦耳鼻科行くとカメラや顕微鏡で鼓膜の方まで診てくれるけど、小児科だとライト照らして診るぐらいですしね😭😭そんな長女も現在風邪からの中耳炎で治療中です💦
-
ママリ🔰
耳鼻科行くように言われるんですね🥺!
お互い早くよくなりますように😭🙏💦- 11月21日
ママリ🔰
ありがとうございます🥺
見てくれない所多いんですね😭💦