※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこにゃん
ココロ・悩み

産後3ヶ月で生理痛がある。生理が早く来ることもあるのか不安。産後の生理痛の経験について教えてほしい。まだ骨盤矯正もしていないので心配。

いつもお世話になります。

カテ合ってないかもしれません(>_<)

産後3ヶ月がたちました。
さっきから、生理痛のような痛みが
腰と下腹部にきていて、

生理がくるのかびくびくしております…

完母だからこないと思っていたんですが、
けっこう早く来る方もいらっしゃるみたいですね!

そこで、みなさんは産後、生理痛って和らぎましたか?それとも悪化しましたか?

産後にまだ骨盤矯正もいってないのて
不安で仕方ないです…

コメント

れな♡ゆなママ☆

私は産後2ヶ月とちょっとで生理再開しました!

私はほぼ母乳なんですけど、完母の方でも早く来る人は来るみたいですよー。

私は産前は薬飲まないと痛くてしばらく動けない感じでしたけど、産後は我慢できる程度の痛みで和らぎました(*゚▽゚)ノ

さちちま

答えになってないかもしれませんが、参考までに!

私も完母で産後同じくらいの時に生理痛のような軽いけどにぶい痛みがありました。
妊娠前はかなり生理痛が重かったので、ぺこにゃんさんのようにびくびくしてとりあえず助産師やってる友だちに授乳中ロキソニンが飲めるかどうか確認して覚悟決めました(笑)

結局は生理は来なくて、痛みもなくなりました!
現在もまだまだ生理再開する気配はありません(*´`)
母乳の分泌の安定と生理再開防止?のために夜間授乳続けてるおかげかもしれません(´▽`)

ぺこにゃん

ありがとうございます!
そうなんですね(>_<)
私も産前はいつも薬を飲んでました!今回は飲めないだけにびくびくしています…
痛み和らいだんですね!私も和らいでるといいな(>_<)

ぺこにゃん

ありがとうございます!
同じような痛み!でも生理来なかったんですね!安心しましたー!

私も産前はいつも薬を飲まないといけないくらいひどくて、今回のこの前兆のような痛みにびくびくしておりました(笑)
ロキソニンて飲めるんですかね?!
とりあえずホッカイロ腰にはってみたら、痛みなくなりました!

私も夜間授乳続けてみますー!!