ママ
自分たちで取り付けました!
元から付いているものの相場を知らないので比較はできませんが、ニトリで安いのを買っても10万位いきました💦
取り付けが面倒だったのと、微妙に幅が合わなかったのがありました😭
ほんの少しだったのでそのまま使っていますが💧
ツー
レールだけ付けてもらって、カーテンは自分たちで買って付けました✨
元々予定だったカーテンは16,000円で高っ😂😂😂って思ったので、楽天でカーテン&レースカーテン4点セットで3000円のを買いました😉
まままり
金額全然違いました🤣
窓の数や大きさによってかなり変動しますが、うちはほとんどニトリのオーダーにしました🐰デザインアドバイザーの人も、元ニトリ定員だけど最近のニトリはオシャレなものも多いし、金額気にするなら1回見てみた方がいいって言われてニトリで決めました(笑)
引渡し前に窓のサイズ測って注文して、引渡しを午前中にして、そのまますぐカーテン取り付けしました👌
🐱ྀི🐱ྀི👻
レールは連れてもらいましたがカーテンは自分たちで買ってつけました!ニトリで\^^/
オーダーじゃないのでそんなには高くなかったです😢
さあママ
ニトリで買いました🙂🔅
1ヶ所だけ長さがなくて、オーダーしました🐼全部屋すぐに使う訳では無かったので、2部屋はレースカーテンだけにしました🔅
我が家は引渡しの後に外構があったので、実際に住むまでの間にカーテン付けときました☺
退会ユーザー
LDKと和室だけは初めからつけてました。カーテンレールは全部屋つけてました。
寝室と子供寝屋だけニトリで安いものを買いました。
ヨウ
LDKと和室小上がり、ランドリールーム、階段下のロールスクリーンはオーダーして、27万でした。
二階はカーテンレールもカーテンも全てニトリで買いました!(同じサイズの窓四つと小窓1つ)5万ちょいでしたよ!
はじめてのママリ
大工さんのレール取り付けの10〜15万くらいって言われて、自分達でつけましたよ🤣
ネットでいいやつ買ってもたしか4万もしなかったです✌️
友人は大工さんと仲良くなって?取り付けまで無料でしてくれたって言ってました✨
電動ドリルと水平器は知り合いに借りました😌
カーテン自体は一階はいいやつ買って15万、二階はすべてニトリの既製品です💡
コメント