コメント
ままりん
夏になると蛙が大合唱、秋になればコオロギが大合唱です♪あとはタニシとか蚊ももちろん多いですね。蚊やブユも。
はじめてのママリ🔰
田んぼがあれば必然的に虫は多いと思いますよ😣
うちは道路隔てて小さな竹藪がありますが、それだけで虫のオンパレードです😂ただ、慣れて来ます🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!!
道路挟んで向こう側はズラーッと田んぼです…
一本中に入るだけでも変わるんですかね…🥲
慣れるものなんですね🥹
逆に私は段々ダメになってきていて…😱虫はできることならばあまりいないところの方がいいなと思い田んぼも山も近くにない土地探してましたが、学区内ではなかなか条件に合うところがないです😭- 44分前
ママリ
実家が田んぼの目の前のマンションで1階なのですが、全然虫は多くないです!!蚊が多いとかも特に感じたことはないです。
実家もそうなのですが、住宅街の中の田んぼなら、ど田舎の田んぼの前の家に比べたらそんなに虫もいないんじゃないかと思います。
ただ、コオロギの鳴き声はまだ心地いいですが、まだいいですが、カエルは本当に大合唱です😂でも、慣れると思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!!
あぁ…嫌ですね…😭
カエルとコオロギの大合唱はまだ許せます笑
虫だけが本当に無理で😔💦
ですが学区内に住むとなると山や田んぼがあるので避けられなそうです🥹