※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるめろ
妊娠・出産

生理予定日から2週間経ち、妊娠検査薬で陽性。前回の生理日を忘れ、週数を婦人科で知りたい。1人目とつわりの違い、子供の敏感さに違和感。

生理予定日から2週間経ち、熱っぽかったりしたので妊娠検査薬を使ってみたところ陽性でした。
1人目の時は3週間過ぎた頃で検査薬を使って陽性でした。
前回の生理日を正確に記入するのを忘れてしまい、だいたい先月の頭頃だったのですが、婦人科に行くと週数って教えてくれますか?また、1人目の時とつわりの違いありましたか?
最近ぐずらなかった息子がよく泣くようになり、例のまたのぞき?もあったので違和感はあったのですが、やはり子供って敏感なんですね。

コメント

♡♡

胎嚢や赤ちゃんの大きさで
週数出してくれると思いますよ!

私は一人目の時、点滴に通いほとんどベッドの上での生活でしたが2人目は普段と同じ生活ができるほど軽かったです!✨

ママリ

胎嚢の大きさや赤ちゃんの大きさで週数は割り出してくれますよ!
1人目は吐き悪阻、今回は食べ悪阻で妊娠してから息子はいつもより甘えん坊になったり、聞き分けができるようになりました!
年齢もあるのかな?とは思いますが😂