※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナで2週間自宅保育中。男の子が保育園嫌がり、親は大変。同じ経験者いますか?

コロナ陽性者が出て2週連続自宅保育なんですが、年長、年少の男の子が「家の方が楽しいから保育園なんて行きたくないなー!」って言ってます…😩

そりゃ、やりたい放題だから楽しいでしょうよ…

親は休まなきゃいけない、休暇なくなる…
ほんとに大迷惑…
いつまで陽性者一人出ただけで何回もクラス閉鎖するんだよ…👿

同じ方いますか??

コメント

陽性者出たら2週間のクラス閉鎖ですか!?
神奈川県在住ですが、夏休み前に20人ほどのクラスター(300人規模の幼稚園です)のときは感染者出たクラスは3日間?4日間?クラス閉鎖しましたが、最近は陽性者が出てもクラス閉鎖無しです。
普通に幼稚園登園してます。
地域によってだいぶ対応が違うんですかね🤔

退会ユーザー

ちなみに。
    我が家の長男は常に「幼稚園嫌い〜。家のがいい〜。」です😅
    そりゃそうだよねー。
    私も家が1番だよ〜と答えてます😅

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎だからですかね…😭
    1人クラスに出ただけで同じ学年クラス閉鎖にするので、コロナ感染してなくても、濃厚接触者でもないのに巻き添えくらう感じで休まなきゃなんです💦
    今時ないですよねそんなことしてるの😱
    コロナ感染した人しか特別休暇が出なくて、クラス閉鎖されたら有給で休まなきゃで、有給なくなるしかなり大迷惑というか…

• 11月20日

退会ユーザー

有給で休まなくてはならないの困りますね💦💦いくらあっても足りないですよね😱

• 11月20日