コメント
こまめ
ポンチョ型やおしゃれなデザインのストンとなった雨ガッパなど使いましたが、セパレートタイプ買って使ってますがセパレートタイプが一番いい!!ってなりました(笑)
ポンチョ型とかストンとなってる形はどうしてもズボンが濡れてしまったりするのですが、セパレートはズボンもはくのでとてもいいですね!
脱いだり履いたりは他の二つのタイプにしてはめんどくさいですが、濡れるよりかは全然いいですね!
捲れてこないし(笑)
ただ、セパレートもリュックも背負えるタイプのがいいですね!
セパレートでもこのタイプじゃないやつは斜め掛けやリュックが持てないので💦
セパレートになってるのオススメです!
ままり
こちらは丈が長いので、
レインブーツの丈も長いのにすれば濡れないと思います
リュックも大きさによりますが、
私は濡れなかったですよ🙌
わたしはワンサイズ大きめにしました
-
はじめてのママリ
確かに、これは長めですね♫
サイズを大きめにする案も、確かに!!と思いました😆
レインブーツは膝下までのを持ってるので、このタイプもありですね♡
ありがとうございます❤️
ちなみに、雨の日は自転車のカゴは何か対策してますか🥺?- 11月22日
-
ままり
うちは前カゴもリアなので、
こちら使ってます🙌- 11月22日
-
はじめてのママリ
遅くなってしまい、すみません😭
前にもお子さんが乗せれるタイプの自転車なんですね♡
私は前が普通のカゴなんですけど、雨の時、皆さん手持ちのバックはどうしてるんだろうって思ってたんです😊- 12月6日
𖠋𖠋𖠋
ひまさんが載せてるレインコートにワークマンのズボンだけ買い使用してます!
坂が多かったり風が強く吹くとレインコートだけでは私はびしょ濡れです🥺💦
なのでセパレートタイプでワークマンのが一番いい気がします!
-
はじめてのママリ
レインコートにワークマンのズボンを合わせて使ってるんですね☺️
ワークマンに今度行ってみようかと思います!
ちなみに、自転車のカゴは雨の日どうしてますか?
何かカバーかけてますか?
あと、自転車漕いでるとき、レインコートのフードかぶってるだけだと顔ずぶ濡れになりますか🥺?- 11月22日
-
𖠋𖠋𖠋
ワークマンのいいですよ!
ママ友はセパレートタイプをワークマンで購入してました♪
自転車にカバーかけてるので子供は大雨でない限り濡れないです☺️
大雨だとさすがに一年弱同じカバーなので撥水加工がなくなってきててズボンだけ濡れてます💦
フード被ってるだけだと風で取れてしまったりするので、キャップ被ってフードの横についてる紐ぎゅっと縛ってます!
普段の雨なら濡れないですが、大雨強風となると濡れてしまいます😢- 11月22日
-
はじめてのママリ
遅くなってしまい、すみません😭
娘の体調不良が続き、まだワークマンに行けてないんですが、そろそろ体調も落ち着いてきたので近々行こうかと思います♡
撥水加工なくなるとズボンが濡れて来たりするんですね😵
雨の日の自転車走行時は、自分や子どもの荷物ってどうしてますか?
前カゴに雨よけ出来るカバーとかを被せて、カゴに荷物入れてる感じですか?
やっぱりフード被ってるだけだと風で取れますよね💦- 12月6日
はじめてのママリ
セパレートがいいんですね♡
リュック背負えるタイプの物もあるんですか!?
ちなみに、店頭で購入しましたか?ネットですか😊?
こまめ
ネットで買おうと思ってたら店舗で半額になってたので店舗で買いました(笑)
はじめてのママリ
遅くなってすみません😭
店舗で半額ですか!?
半額は大きいですね♡