※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろちゃん
妊娠・出産

彼氏が結婚と親権を求めてきました。年齢差があり、私の将来について心配しています。

妊娠したことを彼氏には報告したら、結婚しようと言われ
なおかつ、親権をくれと言われました
彼氏は36歳で私は22歳です
どう思いますか?
理由は、まだ若いしやりたいこともあるだろうしと。

コメント

ミッフィ

結婚して親権くれってどういう意味ですか?普通に結婚するのではなく?

• めろちゃん

めろちゃん

結婚するのはするけど、子供が産まれたら、子供の親権を俺にくれと言われました

• 11月21日
  • ミッフィ

ミッフィ

婚姻中なら2人が共同親権者です。離婚するならどちらが親権者になるか決める必要があります。理由がママリさんが若いしまだやりたいこともあるだろうしと言うことは彼氏さんが親権者になって1人で育てたいという意味に取れますが?💦

• 11月21日
もも

彼氏のしたいこと、籍入れてから離婚して親権渡して主さんはさよならってことですか...?

もしそんな意味なら、こんな発言するやつ一生信用できないので認知だけしてもらってしっかり養育費払わせてシングルで育てます。

• めろちゃん

めろちゃん

わたしもよく親権とか結婚とかあまりよく分からないのですが、。
    離婚する時に親権をどうするか決めるのが普通なのでしょうか??

• 11月21日
  • もも

もも

たぶんその「若いしまだやりたいこともあるだろう」って発言から、子供は俺が育てるから子供だけくれ、でもその手続きには結婚しないと段階踏めないから結婚するって事だと思いますが、、、

1.未婚のままだと親権は主さんです。
    2.結婚したら親権は両親ともにあります。
    3.離婚したら親権は片方にわたり、基本親権持った養育していく

ってかんじです。

• 11月21日
ママリ

結婚するのに親権くれの意味が分からないですね💦

はじめてのママリ🔰

お互い初婚で彼氏が今まで女の人と付き合ったことがないタイプなら、ただたんに親権の意味がわかってないような気がします😂

普通に結婚するってことかな?と思いました💦

もも

彼氏の言ってる意味が分かりせん!
彼氏は意味が分かって話してるんでしょうか?
分かるまでしっかり話し合った方がいいです!
その人が真剣に考えての決断なら子育てに年齢は関係ありません!!

mi

結婚しよう!の後に親権をくれって意味わかって言ってますかね?😂