旦那の趣味を許せるか悩んでいます。サーフィン中に子供のトラブルがあり、イライラ。LINEで帰宅を伝えたら逆ギレされました。自分が悪いのか心広くなるべきか迷っています。
皆さん旦那の趣味は許してますか?
昨日も午前中サーフィンに行き午後から用事があったので帰ってきたのですが今日も昼過ぎに行ったのですが旦那が出た後子供がうんちを盛大に漏らしてくれて1人であたふたしてましたが、私がこんな状況の中旦那はサーフィンをしてると思うとイライラしてきてLINEしたら帰ってきたのですが「なんで行った後に言うの?」と逆ギレされました。まぁ前回も行った後に言ったので私も悪かったですが逆ギレする程か?とキレたいのはこっちなんだが?と思いました。私悪いですかね?もっと心広く持った方がいいですか?
- きゅる(1歳3ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ぱくぱく
趣味は許してます?というか、行っといでーって感じで送ってます!
勝手に「行ってくる!」って感じではなく、休日の午前中 家族時間をとって 家事をして 14:00頃お昼寝の時間に「行ってもいい?」って感じなので どうぞって言います🥲👍
行ったあとに奥様がイライラしてラインしてきても、旦那様もモヤモヤするのではないでしょうか💦?
行って欲しくないのであれば最初から伝えるようにしないと なんで後に言うの?と言われるのは仕方がないかと思いました💭
まま
私の旦那は釣りが趣味ですが、一応許してます😊
仕事おわり釣りしてからで夜中まで帰ってこないとか、夕方から釣り行くとかありますが、いってらっしゃい〜って感じです😂
でも旦那は、服買いに行ったりショッピングモールとか多分苦手なタイプなのに、私が行きたいって言ったらどこでも連れてってくれるからってのもあります😊
お互いの趣味は否定しないって暗黙のルールがあります笑
-
きゅる
許されてるのですね、
しかも夜中まで帰ってこられないのですね!私もままさんのように心広く持ちます☺️- 11月20日
退会ユーザー
前もって行ってほしくないことは伝えたんですか??
伝えてて行ってるならイライラして当たり前だと思います😭
うちの旦那は趣味でゲームしてますが子供が起きてる時は子供もゲームしてる時だけ、寝た後は好きにしていいよとルール決めて趣味を楽しんでもらってます😊
-
きゅる
え!?って言ったのですがフル無視して行かれました。言葉足らずの私も悪かったかな〜と
前にも話し合ってせめて週1にしてって言ったのですが週2です🤨- 11月20日
ミッフィ
頻度によりますね!たまにだったら全然心よく送り出します😊
しょっちゅう行くんだったら回数減らしてもらうか旦那さんがこどもみてきゅるさんにも1人時間もらいましょ!
-
きゅる
そうなんですよね〜!なので前にせめて週1にしてって言ったのですがいつの間にか週2に増えてました😟
- 11月20日
はじめてのママリ🔰
飲みも趣味も許しているというか、自由にさせています!
その代わり、私も自由にさせてもらっています😂
うちは毎週平日2日仕事終わりに趣味に行き、週末も行くことあります。
それプラス飲みです😇
-
きゅる
お互い自由の方がいいですもんね!
私は趣味無いのでみんなでどこかに行きたいんですけどね🥲- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も趣味ないですよ😂
むしろ子どもいると、自分の趣味に使う時間ないです💦
今は子どもの幼稚園の友達やママ友がいるので休み日もよく公園で遊んでもらっています!- 11月20日
-
きゅる
ですよね!趣味に使う時間なんて無いですよね😭
子供と一緒にってことですよね?ほぼ一人の時間は無いって事ですよね、私なら発狂してます😩- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
ないです😅
子どもも一緒ですが、子どもは子ども同士遊ぶので私はママ友と話しています😂
もちろん子どものこと見ながらですが、、、
1人の時間は子ども寝かせてからですね!- 11月20日
嵐
わたしのとこは許しています。むしろ今ではいない方が気が楽な気がして😅😅
釣りやパチが趣味なんですけどね釣りは基本毎週金曜日いきます。雨や風がない日の夜は笑
なのでその時はご飯が手抜き出来るし楽です🤣
でも確かに上の子がまだきゅるさんくらいの時はまだまだいてくれた方が良くていつもイライラしていましたね。。
その分きゅるさんは独り時間ありますか??
私は独り時間が無いのでイライラし出す時はありますけどね。。慣れたら居ない方がいいってなりますよ😂😂
-
きゅる
皆さんいない方が楽ってよく言いますもんね〜!子供が大きくなったらいない方がいい!ってなるんでしょうね☺️早く来て欲しいです笑
私には1人の時間一切ないんです…
まぁみんなで一緒にどこかに行きたい派なんですけどたまには欲しいですね🥲12月から保育園に入るので土曜日午前中だけとか見てもらって自分の時間作ります!- 11月20日
-
嵐
じゃあ余計にイライラしちゃいますよね💦気持ちは凄いわかりますよ!私は1人で頑張って子育てしてんのにあんただけなんでそんなに毎回毎回自由に動けていいなーって気持ちになりますしたまにゆうときありますよ😅
ゆうてもわかってくれずにこっちはイライラばかりしてますよ😅
うちもいまは下の子が一歳8ヶ月ででも楽してます笑
デリバリーマックしたりコンビニ弁当たべたりホッともっとしたり😁😁
12月から少しは自分時間できるんですね🥰😃💜良かったです!それこそ自由にカフェしたり少しは息抜きしてくださいね☺️☺️- 11月20日
-
きゅる
そうなんです!!
お子さん小さい時やはり耐えてましたか??🤔
カフェなんてだいぶ行ってないのでそれを楽しみに12月まで耐えます笑- 11月20日
-
嵐
そうですねー😭でも忙しい時もその時期だったのもあり夜は11時すぎるのが毎日ってこともあり言えずにいましたねー。旦那さんのストレス発散ではあったのでー。。
それにゆうても未だに直りませんしね😅仕事の休みなのに何でダメなの?みたいなかんじだし笑
後もう少しですね😌😌👌自分時間楽しんでくださいね!- 11月20日
まま
裕福に生活できるくらい稼いでる奴がやるなら許しますけど、大した稼いでもない奴がそれやったら遊んでる場合ちゃうやろって殴りたいです
-
きゅる
裕福ではないですね〜
私も来月から社員で働きますからね
て事は殴っていいですかね😊- 11月20日
きゅる
家事もして事前に行っていい?って聞いてくれたらいいですが急に行ってくる!と言われ家事も1個もしません😞
行った後にふつふつと怒りが来てしまい言ってしまいました…
私も気をつけたいと思います!