※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ(30)
お仕事

職場の愚痴は誰に相談する?友人や家族に説明するのが面倒でうまく伝わらない。

職場の愚痴って誰に話しますか?
友人とか家族っていちいち一から説明しないといけないから面倒だし、うまく伝わらなかったりしませんか?

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

同業の友達に話したりしますが、一番は同じ職場の信用できる同僚のみです!

• シンママ(30)

シンママ(30)

ありがとうございます。信用できる同僚に話しても、まあまあ。的な感じで私1人で怒ってる人みたいになるんですよ。

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

ほぼ誰にも話さないです!
たまに夫に話す程度です😭

• シンママ(30)

シンママ(30)

愚痴や不満は溜め込むタイプですか?

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然溜め込まないです😭
    イヤな事とかあったら思い出したくもないし話したくもないって心境に近いかもしれません🥺
    ましてや職場の人には職場の愚痴&不満はあまり話さないです。
    ろくなことなさそうなので😅
    よっぽど信頼できて共感できるならいいんですが、私逆の立場で職場の不満とか愚痴を
    聞かされてる時あって本当にしんどくてウザくて💦💦
    その不満に共感できてお互い話してスッキリする関係ならいいんですけどね😭

やっぱり誰かに話聞いて欲しい時はあるので、職場とは関係ない人に話します!

• 11月22日
  • シンママ(30)

シンママ(30)

相手が同じ心境なら話してお互いスッキリするかもですが、相手の反応がイマイチだとこっちも腑抜け状態になりますよね。笑

• 12月1日