コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が昨年の身長体重ほぼ一緒な感じでした!いまは昨年着せてた130を着せてますが、新しく買うものは140を買ってます。
130はメーカーによってはもう袖やズボン丈がぎりぎりの物もあります💧
140買っておけば安心だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
上の子が昨年の身長体重ほぼ一緒な感じでした!いまは昨年着せてた130を着せてますが、新しく買うものは140を買ってます。
130はメーカーによってはもう袖やズボン丈がぎりぎりの物もあります💧
140買っておけば安心だと思いますよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ2歳5ヶ月の男の子がいます。 同じくらいのお子さんを持つママさんにお聞きしたいのですが、お子さんはお昼寝しますか? 何時間くらいしますか?? うちは長くて3時間、短くても2時間はお昼寝します。 今日も午…
ただの愚痴ですが… 2月にインフル上の子→下の子→私がかかり、そこから鼻水だけ下の子1ヶ月以上完治せず服薬続けてましたが その間に家の中で怪我して足を全治3週間の骨折してしまい保育園にも行けずそして最近今度は鼻…
小さい、1歳2歳の女の子にスカート(ミニ丈)を履かせるとすれば中は何を履かせたらいいんでしょうか?夏場です🥺
メンタル崩壊寸前です… 3/5午後から長男発熱 3/7夜中から次女発熱 3/9午後から長女発熱 これらは全て風邪でした。 3/19 長男発熱 3/20インフル🅰️と診断 この日には解熱した。 3/24まで療養 3/30長女発熱 3/31インフ…
トイトレについて先輩ママ様聞いてください&教えてください🙇♀️❗️ 自宅保育で上の子のトイトレを火曜日から始めてみました! 最初は補助便座に座らせてなんとなくトイレに座る感覚を覚えさせることから始めてみようと思い…
卵黄が食べられてて、 卵白も15グラムクリアしてたら たまごボーロって食べても大丈夫ですか🙂🥚??
2人以上お子様がおられる方にお聞きしたいんですが 1人目のお洋服とかって2人目以降きせてますか?? 2人目考えてますが なかなかできず1人目ももうすぐ4歳になります。服がたまりすぎて😅😅
保育園入園前の 生活スタイル調整について みなさんのお子さんは入園前、 保育園のスケージュール (何時に昼ごはん、何時にお昼寝) と、お家でのスケジュールが 異なっていた時、 入園前から、園のスケジュールに 自宅…
危なくもなんともなく、こっちに来ることもぐずることもなく、焦らされることもなく、少し離れた場所から客観的に可愛いなぁ〜と思える時間が少なくなるとイライラしがち。 保育園に預けたい訳じゃない、旦那さんや母や…
フィギュアスケートやってるお子さんいます👀? 長女がフィギュアスケートやりたいらしいのですが…スケートリンクって少なすぎますね😭 私免許ありませんが習い事は一番遠くても自転車で5分、大体徒歩10分圏内に揃ってま…
もうすぐ3ヶ月の男の子を育てています。 完母でちょっと前まで調子良かったのですが、最近片方終わったら片方飲まずに私をみてご機嫌に笑っています。 左右変えてやってみても基本的に片方終わってもう片方に移ったら笑っ…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 オムツを変えても環境を整えても抱っこしても乳首を探して泣き止まないのですが、おっぱいを飲むとホッとしたように泣き止みます。 ただ、体重が増えすぎており(1日60gほど)おっぱいの…
生後71日の息子👶 予防接種で体重計ると7300😳 大きいとは思ってたけど💦 これくらいの時期体重ってどの位ですか?🙄 大きすぎてもよくないですかね😅
乳首が切れてしまい授乳のたびに激痛です💦 根本の方がぐるっとほぼ一周切れてます。 血は出てないですが、切れ目から肉?が見えてます。 両方ともそうなので、どちらがラクとかもなく。 搾乳も挟んだりして様子見てました…
幼稚園の担任だったんですが スプーンの持ち方でこの持ち方は赤ちゃんなんだって と息子が言ってて誰が言ってたの?というと先生と 60くらいの年配なので言ってそうと 思ったのですがそういう保育ってどう思いますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃ
ありがとうございます😊
130着れてますか!?
今いい感じで130着ていて、来年着れるんだろうかと思って質問しました。
ちなみに1年で何cm伸びましたか??