※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠初期のムカムカが落ち着いた方いますか?昨日14mmの胎嚢を確認しました。

妊娠4週頃には少しムカムカすることがあったのですが、5週前半になり、ムカムカぎ少し落ちついたように思います。このような症状の方、おられましたか?

ちなみに昨日病院で胎嚢(14mm)を確認しました。

コメント

にゃん。

初診(4w6d)、2回目7w6d)で週数がいきなり飛んだので正確な週数はわからないですが…

初診に行く前〜初診に行った後数日くらいは気持ち悪さが続き、その後いきなり落ち着いて不安になった記憶があります!
もうつわり終わったのかなーなんて思っていたら、2回目の検診から数日後見事にぶり返しました😂

ぴよ

おめでとうございます。
私も生理予定日らへんにムカムカして、これは…と、検査薬したら陽性で、やっぱりと思っていました。しかし1週間経たないくらいで落ち着いて、あれ?今回のつわり終わり?イージーモード?と思っていたら6週くらいから、しっかりめにつわり再開しました。

• はな

はな

ありがとうございます!
    私の妊娠発覚時と同じような感じだったので、ホッとしました。ちなみにその後無事にご出産されましたか?

• 11月21日
  • ぴよ

ぴよ

無事に元気に出産しています!初期の流産も2回経験していますが、逆にその時は排出までずっと気持ち悪かったです。

• 11月21日
  • はな

はな

そうなのですね。ありがとうございます。無事に育ってくれることを願うばかりです😊

• 11月21日
はな

そうなのですね。
気持ち悪さが落ち着いて、また始まるとお聞きしホッとしました。気持ち悪さが落ち着いたので、何かあったのかと不安になってしまったので…

次回の受診は2週間後なので、無事に育ってることを願いつつ待ちたいと思います。