※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クーのすけ
家族・旦那

我慢できずに家を飛び出したものの… こんな田舎でこんな時間にあいてい…

我慢できずに家を飛び出したものの… こんな田舎でこんな時間にあいているのはコンビニしかなく(-_-;)
今ごろ子供が泣いていたらどうしよう… 義両親にバレていたらどうしようと、いまさら後悔して本当にバカだな私。
先週こちらで旦那の私に対する裏日記のことで相談にのってもらい旦那と話し合って、日記の中の私への暴言(死んでほしい等)はケンカの時にやり場のない怒りをぶつけただけで、いつでもそう思ってる訳ではないと、一応決着したものの…
やはり私の心の中からは消えず、この1週間旦那にどう接していいのか不安だらけでした。
私はまだ旦那の事が好きで嫌いになれません。
本当は私のこと愛してないんだ…という不安が頭から離れなくて、なんとか繋ぎ止めたい!と頑張る気持ちと、そんな事しても報われないのに…と切ない気持ちと葛藤してます。

今までも私が寝たあとに旦那が自己処理していることは知ってました。
でもいつも寝たふりで気付かないふりしていたのですが、あの日記を読んで以来、不安定な精神状態の私には我慢できませんでした。
今日は私が起きていることを知っていて布団をかぶって自己処理してる旦那の隣で、私ってなんなんだろう、やっぱり愛されてないんだ…と思うと動悸が止まらず、パジャマのまま家から飛び出してしまいました。
だからと言って、行く場所もなく帰るしかないんですが、子供を置いてでてきたことにすごい後悔です。
今ごろ泣いていたらどうしよう…と心配なら早く帰るべきですよね。

コメント

じゅまさん

寒くないですか(´・ω・`)?
お子さんも心配ですが、クーのすけさんも心配です。

以前の相談を見てないので、軽はずみなこと言えませんが、ゆっくり考えて落ち着いたらお家戻りましょう(^^)

旦那さんが居られるなら、泣いても対応して下さるでしょうし、心配であれば「一人で考える時間下さい。子供が起きて泣いたら連絡下さい」とだけ、ラインしといてもいいかもしれませんね。

行き場のない悲しみやら怒りやら、ぶつけようにもぶつけられずとっさに飛び出しちゃうこと、あたしもありました(ФωФ)

• クーのすけ

クーのすけ

寒くて書き込んでいる間に手が震えてきました(>_<)

心のどこかに急に飛び出して、旦那の方から連絡があるかななんて淡い期待もあったのですが… 試すようなことしてもダメですね(^_^;)
    結婚して初めてのプチ家ではたった1時間で断念しました…

• 12月26日
JAM

過去質問読んでないのですが…

自分の感情優先とかじゃなくて、
ちょっと旦那さんどうなのそれ…と思ってしまいました…

• JAM

JAM

ごめんなさい、途中で投稿押してしまった💦
    ノートに書くって…
    私は言葉って引き寄せる力があると思ってるので、
    それすごく傷つきます。
    普段のお二人がどうなのかわかりませんが、
    普段そーゆーことを全く言わなくてノートだけに書き続けてるとしたら、
    すごい怖いなとも思ってしまいます…
    裏表がありすぎるというか…
    だったら毎回口喧嘩になっても思ってること言い合う方が幾分かいいと思います。
    自慰行為のことも含めていろいろ気になりますよね…クーのすけさん悪くないと思います(T_T)
    むしろよく我慢してますよ!
    あたしならスーって気持ちが冷めちゃいそうです(^_^;)

• 12月26日
  • クーのすけ

クーのすけ

私もスーッと気持ちが冷めたらどんなに楽だろうって思います。
    あんなこと書かれていても、まだ好きな自分が情けないです。
    今までお金のことで何回か大きなケンカをした時に、言いたい事があったら言って!じゃなきゃわからない!とお願いしても言っても解決しないからと相手にされず、いつも不完全燃焼で終わっていました。
    その言っても解決しない胸の内が、私に死んでほしいとか容姿の悪口なんだな…と思うと苦しくて(>_<)
    旦那はいつも思ってる訳じゃなく、ケンカの時のぶつけようのない怒りから書いたこと!と言いましたが、なんだ、そっかぁ!なんて簡単に忘れられなくて…

そもそも日記もiPhoneのメモに書かれていて、先週2人一緒に機種変更する際に旦那が間違って私のiTunesにバックアップしたから私の携帯に入ってきたデータなのに、見たことを責められはしたものの謝りはしませんでした。
    今まで私は仲良し夫婦だと思っていたので、自分の感じ方と旦那の本心のギャップにまだ気持ちがついていけません。

自己処理のこともエッ⁉︎と思いつつ、私が寝てる間にと思ってのことだからと寝たふりしていましたが、もう日記もバレたし私に気を使う必要ないなと思って、起きてる私の隣でしているのかな…なんて考えたら同じ部屋にいるのが辛くて

本当にこんなやつ!と思って気持ちが冷めてくれたらと思うのに、なんでそうできないんだろうと苦しいです。

• 12月26日
  • JAM

JAM

グッドアンサーありがとうございます。
    うーん、なんだかなぁって感じです…。
    ケンカで言い返せなくて腹が立って文字にする…
    しかもiPhoneでって…正直やってることが怖いというか狂気を感じてしまいまし…(T_T)
    いつまでも残しておくものでもないですもんね(>_<)
    普段仲良しだからこそ、
    余計にショックも大きいですよね…

長年一緒にいて、
    すぐ嫌いになる!とかは難しいと思います。
    でも私だったらですが、
    いつでも万が一離婚…となっても大丈夫なように、
    少しずつ気持ちとお金などの身のまわりをこっそり準備しておきます…

• 12月27日
  • クーのすけ

クーのすけ

昨晩、苦しすぎて旦那に離婚してもいい!と言ってしまいました(-_-;)
    旦那には先週話して終わったことをまだ言ってるの⁉︎って最初は嫌な顔をされましたが、私にはそれくらい衝撃的なことだったと伝えました。
    そのまま話が終わったので、呆れられてると思ったのですが、しばらくして旦那に俺は離婚するつもりはない。書いてしまったという事実は消せないけど、時間が解決してくれることもあるし、いつか笑い話になるようにこれからも一緒にいようと言われました。

こんなに苦しいならシングルになって1人で双子を育てた方がいい!と腹をくくっただけで気持ちがスーッと楽になりました(^_^;)

この先もまた思い出して辛くなることもあると思いますが、ぽん太のお姉ちゃんさんのおっしゃるように私なりにいろいろ準備もしていこうとは思います!

• 12月27日
N

大丈夫ですか?外寒いですよね😭😭

• クーのすけ

クーのすけ

新潟なのでとても寒いです(>_<)
    でも頭がパニックで思わずパジャマにパーカー羽織って出てしまい後悔しました…

• 12月26日
はち

心配なら早く帰ってあげないと。
子供さんもママがいなくて、不安だと思いますよ〜✩

• クーのすけ

クーのすけ

ふだんも私が落ち込んでメソメソしていると子供たちもグズグズ起き出してしまうので、心配ですぐに帰ってきました。
    子供も旦那もぐっすりと寝てました…

• 12月26日

大丈夫ですか😭?こんな寒い中外にいたら風邪引いちゃいますよ〜😭

気持ちの問題ってどうにもならないしとにかく話し合うしかないですよね😢
それかこの辛い時期を乗り越えて時間が解決してくれるのを待つか…。
私も3ヶ月ぐらいレスだったり、気持ちのすれ違いがあったり本当に辛かったのでお気持ちとてもよく分かります😢

• クーのすけ

クーのすけ

気持ちの問題は本当に難しいです(>_<)

いくら私が思ってがんばってみたところで相手に伝わらないと解決できないですもんね(T_T)
    旦那は面倒くさいのが大嫌いで…話し合いたくても面倒だから俺がおれると相手にしてくれなくて…
    本当に切ないです(T_T)

• 12月26日
ブルーリーフ

こんばんは❗うちも同棲してる時に良く隣にいるのに旦那が自己処理してました(-_-)その時は、あたしもクーのすけさんと一緒で悲しくなって泣いてましたよ(;_;)
裏日記の事ショックですよね。うちは、面と向かって死ねとか、お前が一番嫌いとか言われます(-_-)気にならないときは、適当に聞き流しますが、イライラしてる時に言われると、爆発します‼でもきっと夫婦って仲が良い時ばっかりじゃないのかな〜ってむしろ、無の時とかケンカしたりする事の方が多いのかな〜って所詮他人だし(笑)常に仲の良いラブラブな夫婦ももちろん居ると思うし、羨ましいけど、うちには縁がないなって(笑)思うようにしてます。だけど、本当に嫌な事とか、悲しく思った事は、必ず伝えるようにしてます。伝えてなおしてくれなくても伝えた事に意味があるとあたしは、勝手に思ってます(笑)気持ちが落ち着くまで帰らなくても子どもが泣いたら旦那さん起きますよ❗でも、もし子どもの事が気になっていてもたってもいられないようなら、帰った方がクーのすけさんの気持ち的に楽かもしれないですね❗

• クーのすけ

クーのすけ

今までは目が覚めても、気付かないふりで流すことができたのですが、死んでほしいだの、二度と感謝しないだのボロくそに書かれた日記を読んでしまって(>_<)
    面と向かって言われた事がなかったので、これが本心なの??と思うと旦那の言動を疑い出してしまって…
    それで私が不安になっていると知っていて隣でこういうことをするのかと思うと(T_T)

でも子どものことが心配ですぐに帰ってきました… そして旦那はスッキリしてよく寝ています(-_-;)

• 12月26日
あ★い

隣にいるのに自己処理…
嫌ですね…

でも子どもたちはクーのすけさんのこと待ってると思いますよ。
もし目が覚めたときママがいなかったら不安になっちゃうと思います(;_;
寒いですし落ち着いたら帰ってくださいねm(__)m

• クーのすけ

クーのすけ

こうしている間に泣いているかも!と思うと心配で、あっという間に帰ってきてしまいました。
    旦那との間になにがあっても子ども達には笑顔で接したいと思っているのに、自分の感情が優先してしまってダメな母親です(>_<)

• 12月26日