つわりで大変な中、旦那が理解してくれず、子供の世話も不安。自分の気持ちを理解してほしい。
つわりで1人になりたいし、平日子供には色々我慢させてたので旦那に子供を頼んだら朝からUFOキャッチャーと公園行って2時に帰ってきてリビングの床でずっと寝始めた。
外出して一回もトイレに行ってなくて、「トイレ行ってない」と。うんちももう6日出てなくて私はすごい焦っているのに「そんなに無理矢理トイレ行かさんでも」とすぐ諦められる。子供はしばらく座ってたら出る時があるのになんでもすぐ諦める。この人と2人目を育てる自信がない。つわりでしんどくても公園や子供を外に連れて行くだけですっごい疲れて嫌な顔をされる。旦那の匂いが無理で頑張って布団のカバー洗ってしてるけど「手伝おうか?」もなし。
私が吐くのが怖くてずっと我慢してるので楽だと思っているのか、魚の匂いも無理と言っているのに釣って炙ってくる。本当に臭いと、匂いに敏感になるも「そこまで?」と言われ、「船酔いみたいなんが1日あるかんじ」とわかりやすく言うと「慣れてくるんやろ」と言われる。
私が甘えすぎなんですかね。
- ママリ
コメント
ひなとママ
うーん、午前中頑張ってくれたら私はまだ有り難うと思います。 うちの旦那も普段育児ほとんど手助けないので😅
つわりは男性には分からないだろうし、仕方ないかって諦めます…。
分かって欲しいですけどね😓
ま
休日に子ども連れてってくれるのは有難いことだと思います!
疲れてるのもわかるけど、嫌な顔されるのはなんか違いますよね💦
こっちだって休憩してるわけじゃない、一つの命をお腹で育てるって本当に大変なことです。。
私も今同じくらいの子供がいて、つわり真っ只中なのでお気持ちわかります!
「慣れてくるんやろ」は酷過ぎます!代わってみろって感じです😤
一度旦那さんと真剣に話し合ってみてはどうでしょう😣?
うちは日頃から旦那に感謝も伝えるようにしてますが、具体的にどんな感じにしんどいとか、すごく毎日辛いことを話すようにしてます!!
-
ママリ
自分の趣味には朝早くから起きて行って帰ってきて疲れたと1人で寝て、なんか私がだらけてるみたいな顔で見られるのですごく家にいるのが嫌で。。。
1人目も妊娠してから3年間、すごい一生懸命一緒に育ててくれたなぁってことが記憶にないので不満しかなくて。話し合いにもならないんです、こっちから何か言うとすぐに「じゃぁお前も」「んだら一生せんわ!」など言われるので。。。- 11月20日
ママリ
昨日は自分の趣味の釣りを朝から行ってそれから仕事行って疲れた疲れたと言われて早く寝られたり機嫌悪い顔されたりで、しんどいなら釣り行かんかったら?と思うのですが、自分の趣味には全力で楽しんでお願いしたのは嫌々な顔でされるんでありがたく思えなくて。。。