痛くて寝られないし。 イライラ😌 15日に出産、数日痛みに苦しみ退…
痛くて寝られないし。。。 イライラ😌 15日に出産、数日痛みに苦しみ退院の前にみてもらったら、血腫が出来ており、縫い直し。昨日は更に不良肉芽とも言われ。更に悪いところをとって縫い直し😥 今日の午後からいたみどめも効き始め、座っての授乳なら可能になってきたのに。 入院していると知った義母の襲来。旦那がきてるから、赤ちゃんを新生児室から連れてきたのがまずかった😫 だっこしたまま離さない、寝てていいよと言われたが、赤ちゃんを部屋にもどすのは母である私の役目だし、寝てもいられない。授乳もミルクも、終わって寝そうな娘を抱き続け、もう寝ると思うのでとベッドに戻すように促すも、寝かせてあげるとだっこ。その間横になっていたかったのに、痛みで座ったり立ち上がったりを繰り返すわたし。結局寝られず次の授乳に。。。 授乳プラス、ミルクの40分くらいが座っていられる限界なのに。。。連絡もなしにやってきた義母にイライラ😦😦
旦那と義母は折り合いが悪く、旦那も注意してくれなくて😥 抱き癖ついちゃうーと、言いながら抱き続ける義母にイラッ😥😥
- ぽこおかあさん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さんそこは注意しようよっておもおもいました
男の人って苦労わかんないんですかね?
実母なら気使わないけど
義母だと気使いますよね(´`:)
ブルーリーフ
あ〜〜〜嫌ですね(-_-)あたし出産を期に義母がダメになりました(笑)
-
ぽこおかあさん
元々他人だから仕方ないって思うようにする反面。
自分の思いと真反対の行動しかしない笑- 12月26日
Satimon
自分勝手な義母さんですね…
旦那さんも折り合い悪いとか言ってる場合じゃないですヽ(`Д´#)ノ
私だったら、今後赤ちゃん会わせない勢いですよ!
辛かったですね…どうかお大事になさってください
-
ぽこおかあさん
ホント旦那注意してくれーと思ったけど、旦那も赤ちゃん抱っこしたいから連れてきて欲しいから、赤ちゃんを出すことにはルンルン。
本当に可愛がってくれるのはありがたい(そう思えないけど、そう思わないと。。。)けど、ずーっと弄くりまわされてても、赤ちゃん寝られないし😦😈
ありがとうございます。 早く良くなりたいです。- 12月26日
ぺぇぇぇぇこりん
お疲れ様です。傷口大丈夫ですか⁉️少しでも休ませてほしいですよね…いくら孫が可愛くても、産後の嫁の身体もいたわって欲しい!!!
-
ぽこおかあさん
本当にそうなんですよね😅
こっちは、2回も縫い直しして、早くよくなりたいから、わりと必死に頑張ってて病院も最善の為に、1人の先生じゃなく何人かでみてくれてるのに、なんでそんな風になっちゃったのとか、下手だったのねとか。
帰って行くときも仕方ないけど孫しかみずにじゃーねーと。。。 暴力が許されないからこその感情コントロール😌- 12月26日
ぽこおかあさん
そうなんですよね😦 実母は私の様子を見にいくねって来てくれていて娘をガラス越しに眺めるだけで直ぐに帰るのに。
本当に後で旦那に言っちゃいました。 というか。。。産んだこと有るのに何故わからないか本当に謎です😅
退会ユーザー
実母優しい(T^T)
旦那に言って正解ですよ
旦那さん何か言ってましたか?
ぽこおかあさん
旦那には寝てて良いって言われても、そうもいかないじゃんて言ったら、そう思う。って言われたので、もし急な襲来があれば、傷に響かないよう安静にしてるしって言ってもらうようにします。
退会ユーザー
そのほうがいいですよ!
グットアンサーありがとうございます