初期の2人目妊娠中で、子どものぐずりに悩んでいます。眠い時に抱っこで寝かせても激しく動き、つわりがあるためつらい状況です。旦那に変わってもらっても泣きが激しくなります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
いま2人目妊娠中で初期なのですが、
妊娠してから子どものぐずりがとてもすごくなりました。
特に眠い時は抱っこで寝かしていましたが、抱っこをしてもずっと激しく動きこちらもつわりがあるので気持ち悪くなってきてしまいます。
でも抱っこをおろしても大泣きするし、吐き気を我慢して寝たと思い下ろしても起きてしまい結構参ってしまっています。
ちなみに旦那は今まで寝かせたことがないので変わってもらっても余計に泣きがヒートアップしてしまいます...
歳が近い兄弟をお持ちの方や同じような経験がある方、どのように乗り越えたか教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
22歳まま
赤ちゃん返りとかあるんじゃないですかね?
私が妊娠してから急に甘えるようになったり、2歳だけどバブバブ言ってますよ笑
イヤイヤ期で大変だったりするけど、夜寝れないのは大変ですよね
しましま
上の子が1歳で妊娠しましたが、初期から赤ちゃん返りでした。産まれてからだけじゃないんですね💦
家も夫が出産時や産後のことも考えて、パパ一人で寝かしつけできるようになる!とだいぶ頑張ってくれましたが、寝かしつけ時も泣き続け、夜泣きも酷くなり…そんな状態でも2週間パパ頑張りましたが悪化するばかりだったので諦めました。
私も悪阻が酷いタイプだったので辛かったですが、初期はヒップシート、以後はスリング、ビーズクッション等も使ってなるべく楽して寝かしつけられるように考えました。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
2週間頑張っても悪化するばかりなんですね...
ヒップシートとかスリングとかはあまりお腹に負担はきませんか?(気持ち悪くなりにくいですか?)- 11月20日
☺︎
妊娠関係なく、1歳前後ってそんな感じでした🥹💦わたしは妊娠がわかってから抱っこでの寝かしつけをやめて、泣いてても添い寝や寝たふりにしてました🥹布団にきてから寝るまで1時間以上かかることも普通でしたが、そのうち自分で寝るようになりましたよ😊夜泣きもずっとありましたが、自分で寝られるようになってからは泣いてても放っておけば寝ることもあります😊
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ時期的なものなのかもしれないですね😭
そうだったんですね😭
添い寝や寝たふりしても泣き声に耐えられないことが多いですが、☺︎さんのエピソードに希望が持てたので添い寝、寝たふり続けてみます!- 11月20日
-
☺︎
わたしは上の子が7ヶ月ころに妊娠がわかった記憶ですが、それよりも1歳前に自我が出てきてから抱っこで寝かしつけを嫌がり始めました🥹降りたい、でもおろすとまた抱っこしろの繰り返しで😂昼寝も1回しかしてなかったので、昼ごはん食べたらとにかく布団に転がって、近くにくるの待ってました🤭最初はめっちゃ泣いてて部屋出ていったりもしてましたが、そのうち眠くなったら近くにきて自分から寝転ぶようになりました🥹夜もそれまでは抱っこで寝かしつけてたんですが、部屋暗くして布団に入ると、動き回りながらも眠くなったら隣りにくるって感じでした😊夜泣きもまだ全然ありましたが、入院中に旦那と2人で寝るようになったことで、夜中泣いても対応してもらえない(旦那は気づかない😂)ので諦めたのか、夜泣きもだいぶ減って朝まで通しで寝るようになりました😊
寒くなってきたので、ご自愛くださいね☺️✨- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
まさにうちの今の状況って感じです💦今のうちはお互い辛抱するしかないって感じですね😭
夜中旦那は気付かず諦めるのはうちもありそうです😂
あとは時間が解決してくれるのも待ちたいと思います!
☺︎さんもお身体お気をつけください🥰
ありがとうございました!- 11月20日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月でも赤ちゃん返りとかなんですかね😭
2歳でバブバブ言うのは可愛いですね🥰
お昼も夜もなので結構メンタルやられます...