離乳食で牛肉や豚肉を初めて与える場合、少量から始めてアレルギーチェックし、一部位食べられたらクリアですか?
離乳食全てBFであげている方、教えてください🙇♀️
三回食全てBFを食べさせています。
そろそろ牛肉、豚肉など食べたことないものをあげ始めたいと思っているのですが、その場合は、牛肉や豚肉が使われているBF(添付画像のような)を小さじ1あげて、何もなければ少しずつ量を増やしていき、一袋食べられたらアレルギーチェッククリアということでいいのでしょうか?💦
お肉の部位があると思いますが、そういうのは気にせず、一つの部位が食べられたら、その食材はクリアということでいいのでしょうか??
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はそうしてました!
上の子が鶏肉のアレルギーあったので!
あと私はいい加減だったので小さじ1食べられたらベビーフード普通に上げて大丈夫そうだったらクリアにしてました。
こむぎ
最初から一袋あげてました!
小さじ1にしてもお肉の他に具材が入ってるのでお肉はほんの少しだと思ったので💦
部位は気にしてません😅
-
はじめてのママリ
確かに小さじ1取った中にお肉がどれくらい入っているかわからないですよね💦
半分ぐらい食べさせて大丈夫そうなら続けてあげてみます!
部位も気にせずやってみます!
ありがとうございます😌- 11月20日
はじめてのママリ
最初だけ小さじ1にして、そのあとは普通にあげてみます!ありがとうございます😊