※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

学生じゃなくなってから何年働いて結婚が理想的でしょうか。5年目とかはどうですか?🤔

学生じゃなくなってから
何年働いて結婚が理想的でしょうか。

5年目とかはどうですか?🤔

コメント

はじめてのままり☺︎

人それぞれだと思うので
特にないですが😂
私は専門卒業して1年後でした😅結婚した時は付き合って5年です😊
働きだして会社には何となく言いにくかったです😂

• ままりん

ままりん

前に、24で父親は新卒2年目で早いみたいな事を言われまして💦

• 11月20日
はじめてのママリ🔰🔰

んー、早いとかはよくわからないですけど、大体3、4年働いて結婚とかが多いですねイメージ的に🙌

• ままりん

ままりん

ありがとうございます💓

• 11月20日
さえぴー

仕事のキャリアでみたら、ということですかね。イメージでは3年働けば一通りわかって多少後輩に教えつつ自分で仕事まわせて一人前かなと思います。
でも結婚しても子供できても辞めるわけでなければ、結婚するのは1年目でも2年目でも関係ないのではと思います。
むしろ結婚のタイミングよりも出産のタイミングの方が考えちゃいます。
例えば結婚して子供できて産休育休取るスケジュールまで加味したら、3年働いてから妊娠して4年目途中か5年目くらいで産休入れれば一通りわかった状態で休めるから戻りやすいかなーとは思いますが、会社によっては5年目くらいから管理職になり始めるので戻ってきたら同期や後輩が課長とかになってるとちょっとやりにくいとかもあり得ますよね🤔

• ままりん

ままりん

なるほど…勉強になります✨ありがとうございます

• 11月20日

いつでもいいと思います😊こどもを産む時期は育休取れるようになってから(1年以上働いてから)のほうがいいと思いますが。