お仕事 税理士事務所で働く女性が、未経験のため簿記3級の勉強を始めました。他に勉強すべきことはありますか。 税理士事務所のデータ入力で働くことになったのですが、 未経験で特に資格もないので、 まず簿記3級を勉強することにしたのですが、 他に勉強した方がいいことはありますか? 入社までには1ヶ月くらいあります。 やはり、経理を経験していた方ばかりだそうで、 そう言った経験もないので、、 最終更新:2025年12月27日 お気に入り 勉強 資格 春紫苑(1歳5ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も未経験でやってますよ〜🐱未経験ってわかって採用なので大丈夫です😊確かに簿記は勉強しておくといいかもです! 12月26日 春紫苑 ほんとですか! 心強いです💪🏻 とりあえず試用期間3ヶ月でそこから本採用決めるかどうかってことになったので、 3ヶ月でなんとか成果出さないととビクビクしていまして、、、 とりあえず簿記3だけでいいのでしょうか、、 12月26日 はじめてのママリ🔰 できないとわかってるので大丈夫だと思いますよ🤔私なんてExcelもろくにできずでした(笑)Excelはできたほうがいいと思います😂 12月26日 春紫苑 実は私もExcelは入力程度で、、、😅 Excelはどのレベルが必要ですか?? 何個も聞いてすいません、、😂 12月26日 はじめてのママリ🔰 表くらいは作れるといいです(笑)集計をExcelですることが多いので💡 未経験で取ってるので大丈夫だと思いますよ〜☺️やりながら覚えられます!最初はひたすらメモってまとめてください(笑) 12月26日 春紫苑 ありがとうございます!!! 12月27日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
春紫苑
ほんとですか!
心強いです💪🏻
とりあえず試用期間3ヶ月でそこから本採用決めるかどうかってことになったので、
3ヶ月でなんとか成果出さないととビクビクしていまして、、、
とりあえず簿記3だけでいいのでしょうか、、
はじめてのママリ🔰
できないとわかってるので大丈夫だと思いますよ🤔私なんてExcelもろくにできずでした(笑)Excelはできたほうがいいと思います😂
春紫苑
実は私もExcelは入力程度で、、、😅
Excelはどのレベルが必要ですか??
何個も聞いてすいません、、😂
はじめてのママリ🔰
表くらいは作れるといいです(笑)集計をExcelですることが多いので💡
未経験で取ってるので大丈夫だと思いますよ〜☺️やりながら覚えられます!最初はひたすらメモってまとめてください(笑)
春紫苑
ありがとうございます!!!