※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむりん
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんが風邪で悩んでいます。薬も効果なし。予防接種は風邪症状があると打てませんか?

生後1ヶ月で風邪をひいてしまいました😢
先週金曜日にひきはじめかな?と思い病院へ行き、薬をもらって飲ませていましたが良くならず(逆に鼻水増えました)、週明けの火曜日にもう一度受診して同じ薬を処方してもらいましたが、一向に良くなる気配ありません😭😭鼻水はこまめにメルシーポットで吸ってあげています。
こうするとマシになったよーとか、どのぐらいでよくなったよとか分かれば教えてください😢
RSは陰性でした!
ちなみに火曜日に予防接種があるのですが風邪症状あったら打てないですよね、、?😭🙇‍♀️

よろしくおねがいします🙇‍♀️

コメント

ママリ

風邪については分からないのですが3ヶ月目の予防接種で鼻水が出てて予防接種の問診票に、今日具合悪いところはありますか?の欄で鼻水と書きましたが普通に打ちました!

• ぽむりん

ぽむりん

そうなんですね!
    熱はなくて鼻水出てるぐらいなら打てるんですかね🥹
    打てなかったらスケジュールがずれちゃうのでなるべく打ちたいです😂
    ありがとうございます♡

• 11月20日