※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
住まい

トイレの水勝手に流れる問題で、タンクを見ても原因不明。専門家に見てもらうと高額だけど必要でしょうか?

【トイレの水が勝手に流れる…問題】
(ホラー話ではありません)
新築の戸建てに住んでまだ2年ちょっとです。
トイレの水が気づくと勝手に流れます。
流す時にレバーを中途半端で流すと、そういう現象が起こる事に気づいたのですが。。
トイレのタンクを開けて見てもサッパリわからなくて。
老朽化するには早いし。

TOTOのプロに来てもらうと、それだけでかなりお金かかってしまいます😰
でも来てもらって見てもらった方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

電話で相談とかはできないのですか?

• 抹茶

抹茶

そうですよね!
    今TOTOに電話しました!

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!
    大丈夫でしたか?☺️

• 11月20日
☺︎

夜中とか流れてることありますが、働いてた職場でも勝手に流れてたので気にしてなかったです🙄この時期は特に凍結防止とかで自動的に流れることもありますが、常に勝手に流れるんですか?

• 抹茶

抹茶

そうなんです。。
    もう夏からずっとなんです。勝手に流れるのはいいけど、水道代が気になります。今まで奥までしっかりレバーやって、特に水道代が高いなぁと感じてないのですが…ストレスが。。
    今TOTOに電話しました。覚悟決めました。。

• 11月20日
抹茶

皆さま、ありがとうございました。今日TOTOの人に修理に来てもらいました。

結論から申し上げると『劣化』してました。¥8350ですみました。
ブルーレット置くだけ、を置いていたのも原因みたいです。それを置く事で、水ではなく薬品が交じる水を排出するので、トイレの中のパッキンがやられたみたいです。もう上には置かず、スタンプタイプにします!